Великолепный пирог готовится на сковороде с лёгкостью. Результат получается воздушным, нежным и невероятно вкусным. Сохраняет свою текстуру даже на следующий день.

Ингредиенты на сковороду диаметром 26-28 см:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 300 гр муки + 1 ч.л. соды
  • 150 гр сахара
  • 1 п ванильного сахара (8 гр)
  • 80 гр сливочного масла
  • 50 гр грецких орехов
  • щепотка соли
  • 3 яблока + 2 ст.л. сахара

Как приготовить пирог на сковороде:

Тесто готовится очень быстро и его лучше не оставлять на долгое время, а сразу использовать, поэтому сначала подготовим яблоки.

Яблоки разрезаем на четвертинки, затем извлекаем косточки и каждый кусок разрезаем еще пополам.

Сковородку хорошо покрываем сливочным маслом, не забывая о бортах. На дно насыпаем сахар — две столовые ложки.

Яблоки аккуратно расставляем на сахаре.

Достаточно просто запечь яблоки, сахар растворится и образует вкусную золотистую корочку.

В стороне откладываем сковородку, переходим к тесту.

Два яйца всыпать в миску, добавить щепотку соли, 150 граммов сахара и по желанию – пакетик ванильного сахара. Всё хорошенько взбить миксером.

Добавляем 200 мл кефира и перемешиваем.

К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем ее в миску с тестом. Хорошо перемешиваем венчиком. Перемешивать долго не требуется, достаточно добиться однородной массы без комочков.

В тесто добавляем расплавленное сливочное масло.

Можно использовать вместо сливочного масла растительное.

И опять все перемешиваем миксером.

Измельчённые грецкие орехи вносят в тесто и перемешивают.

Погружаем яблоки в тесто, слегка выравниваем поверхность и закрываем крышкой.

Разогреваем сковородку на самом маленьком огне около сорока минут. Через тридцать можно проверить пирог, как следует.

Перевернув готовый пирог тарелкой, получаем яблочками вверх.

Даем пирогу Позволим слегка остыть, нарежем и подадим к трапезе.

Приятного аппетита!