Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – 70 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука – 200 г

Приготовление пирога:

  1. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте кольцами одинаковой толщины. В сковороде диаметром 26-28 см разогрейте сливочное масло, посыпьте сахаром и выложите яблоки.
  2. В глубокую миску налейте яйцо, положите щепотку соли и 70 граммов сахара. Тщательно взбейте венчиком.
  3. Добавьте 60 миллилитров масла, 150 миллилитров молока, 2 чайные ложки ванильного сахара и перемешайте.
  4. Добавьте дваста граммов муки и две чайные ложки разрыхлителя. Хорошо перемешайте всё. У вас получится густое тесто. Вылейте его на яблоки и равномерно распределите по поверхности.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой. Когда тесто поднимется и верх схватится, то есть тесто перестанет липнуть к пальцам, можно его перевернуть. Снова накройте крышкой и держите на слабом огне еще 5 минут.

Приятного аппетита!