
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Сахар – 70 г
- Масло растительное – 60 мл
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мука – 200 г
Приготовление пирога:
- Из яблок удалите сердцевину и нарежьте кольцами одинаковой толщины. В сковороде диаметром 26-28 см разогрейте сливочное масло, посыпьте сахаром и выложите яблоки.
- В глубокую миску налейте яйцо, положите щепотку соли и 70 граммов сахара. Тщательно взбейте венчиком.
- Добавьте 60 миллилитров масла, 150 миллилитров молока, 2 чайные ложки ванильного сахара и перемешайте.
- Добавьте дваста граммов муки и две чайные ложки разрыхлителя. Хорошо перемешайте всё. У вас получится густое тесто. Вылейте его на яблоки и равномерно распределите по поверхности.
- Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой. Когда тесто поднимется и верх схватится, то есть тесто перестанет липнуть к пальцам, можно его перевернуть. Снова накройте крышкой и держите на слабом огне еще 5 минут.
Приятного аппетита!