Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – 70 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука – 200 г

Приготовление пирога:

  1. Приготовьте яблоки: удалите сердцевину и нарежьте кольцами одинаковой толщины. Возьмите сковороду диаметром 26-28 см, смажьте её сливочным маслом, присыпьте сахаром и выложите яблоки.
  2. Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте щепотку соли и 70 граммов сахара. Хорошо взбейте венчиком.
  3. Добавьте 60 миллилитров масла, 150 миллилитров молока, две чайные ложки ванильного сахара и перемешайте.
  4. Всыпьте 200 грамм муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. Хорошо перемешайте всё снова. Получится густое тесто. Вылейте его на яблоки и равномерно распределите по поверхности.
  5. Включите средний огонь под сковородкой и накройте её крышкой. Когда тесто увеличится в объёме и верх подрумянится (тесто не будет прилипать к пальцам), можно переворачивать его. Затем снова накройте крышкой и держите на слабом огне ещё 5 минут.

Приятного аппетита!