Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Сахар – 70 г
- Масло растительное – 60 мл
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мука – 200 г
Приготовление пирога:
- Приготовьте яблоки: удалите сердцевину и нарежьте кольцами одинаковой толщины. Возьмите сковороду диаметром 26-28 см, смажьте её сливочным маслом, присыпьте сахаром и выложите яблоки.
- Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте щепотку соли и 70 граммов сахара. Хорошо взбейте венчиком.
- Добавьте 60 миллилитров масла, 150 миллилитров молока, две чайные ложки ванильного сахара и перемешайте.
- Всыпьте 200 грамм муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. Хорошо перемешайте всё снова. Получится густое тесто. Вылейте его на яблоки и равномерно распределите по поверхности.
- Включите средний огонь под сковородкой и накройте её крышкой. Когда тесто увеличится в объёме и верх подрумянится (тесто не будет прилипать к пальцам), можно переворачивать его. Затем снова накройте крышкой и держите на слабом огне ещё 5 минут.
Приятного аппетита!