Потрясающий пирог на сковороде. Готовится проще простого на сковороде. Получается пышный, мягкий и очень вкусный. Остаётся таким же мягким и на следующий день.
Ингредиенты на сковороду диаметром 26-28 см:
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 300 гр муки + 1 ч.л. соды
- 150 гр сахара
- 1 п ванильного сахара (8 гр)
- 80 гр сливочного масла
- 50 гр грецких орехов
- щепотка соли
- 3 яблока + 2 ст.л. сахара
Как приготовить пирог на сковороде:
Так как тесто готовится очень быстро и ему лучше не давать стоять, а сразу использовать, то для начала подготовим яблоки.
Яблоки режут на четвертинки, удаляют косточки. Четвертинки яблок режут ещё раз пополам.
Сковороду обильно смазываем сливочным маслом. Не забываем про борта. Дно сковороды посыпаем сахаром — понадобится две столовые ложки.
Яблоки прямо на сахаре выкладываем красиво.
Ничего дополнительно варить-тушить не нужно.
Яблоки прекрасно пропекутся, сахар расплавится и даст замечательную карамельную корочку.
Ставим сковороду в сторону и занимаемся тестом.
В миску вбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, 150 граммов сахара и для аромата можно добавить пакетик ванильного сахара. Хорошо всё взбиваем миксером.
Добавляем 200 мл кефира и перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем её в миску к тесту. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Долгими перемешиваниям не требуется, достаточно до однородной массы без комочков.
Теперь к тесту добавляем расплавленное сливочное масло.
Кстати, сливочное масло можно заменить растительным.
И опять все перемешиваем миксером.
Измельчаем грецкие орехи и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Заливаем яблоки приготовленным тестом, немного разравниваем и закрываем крышкой.
Ставим сковороду на самый маленький огонь примерно на 40 минут. Через 30 минут можно проверить пирог «на сухую зубочистку».
Готовый пирог накрываем тарелкой подходящего размера и переворачиваем. Пирог оказывается на тарелке яблоками сверху.
Даем пирогуОстудить немного, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!