Пирог с яблоками «Мечта» готовится просто, получается очень вкусным. Занимает достойное место на вашем столе при каждом чаепитии.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 3 ст
  • Масло сливочное 170 гр
  • Желтки 3 шт
  • Сахар 2/3 ст (стакан 200 мл)
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л

Начинка:

  • Яблоки 3-4 шт

Крем:

  • Белки 3 шт
  • Сахар 1/2 ст
  • Сок лимона 1 ч л

Как приготовить:

Готовим тесто

Сначала разделяем белки от желтков. Желтки пригодятся для теста, а белки – для крема.

К желткам добавляем две трети стакана сахара. Хорошо перемешиваем миксером.

Добавляем растопленное сливочное масло и вновь хорошенечко перемешиваем миксером.

Затем добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем.

Два с половиной стакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

Муку добавляем частями — сначала одну половину и перемешиваем миксером, затем вторую половину.

Далее тесто вымешиваем на столе. Посыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. В общей сложности на тесто уходит около трех стаканов муки. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Разделим тесто на две неравные части, меньшую часть скатаем в шар и поставим в морозильник на 30 минут.

Дно съемной формы (24 см) выстилаем пергаментом.

Выкладываем тесто и равномерно распределяем его по дну формы. Создаём бортики высотой примерно 3 см.

Готовим крем

Для этого к белкам высыпаем сначала четверть стакана сахара, добавляем немного лимонного сока и взбиваем миксером до пышной пены. Затем добавляем еще четверть стакана сахара и продолжаем взбивать до пышной белой массы.

Яблоки трем на крупной терке. Кожуру очищать не нужно.

К тесту в форму выкладываем яблоки.

Следующим слоем выкладываем крема из белка.

Далее сверху натираем на крупной терке охлаждённое тесто.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут до готовности.

Даём пирогу немного остыть, достаём из формы и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Вот еще один рецепт яблочного пирога — готовится без духовки!