Пирог с яблоками «Мечта» готовится просто, получается очень вкусным. Занимает достойное место на вашем столе при каждом чаепитии.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 3 ст
- Масло сливочное 170 гр
- Желтки 3 шт
- Сахар 2/3 ст (стакан 200 мл)
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 0,5 ч. л
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л
Начинка:
- Яблоки 3-4 шт
Крем:
- Белки 3 шт
- Сахар 1/2 ст
- Сок лимона 1 ч л
Как приготовить:
Готовим тесто
Сначала разделяем белки от желтков. Желтки пригодятся для теста, а белки – для крема.
К желткам добавляем две трети стакана сахара. Хорошо перемешиваем миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло и вновь хорошенечко перемешиваем миксером.
Затем добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
Два с половиной стакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
Муку добавляем частями — сначала одну половину и перемешиваем миксером, затем вторую половину.
Далее тесто вымешиваем на столе. Посыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. В общей сложности на тесто уходит около трех стаканов муки. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Разделим тесто на две неравные части, меньшую часть скатаем в шар и поставим в морозильник на 30 минут.
Дно съемной формы (24 см) выстилаем пергаментом.
Выкладываем тесто и равномерно распределяем его по дну формы. Создаём бортики высотой примерно 3 см.
Готовим крем
Для этого к белкам высыпаем сначала четверть стакана сахара, добавляем немного лимонного сока и взбиваем миксером до пышной пены. Затем добавляем еще четверть стакана сахара и продолжаем взбивать до пышной белой массы.
Яблоки трем на крупной терке. Кожуру очищать не нужно.
К тесту в форму выкладываем яблоки.
Следующим слоем выкладываем крема из белка.
Далее сверху натираем на крупной терке охлаждённое тесто.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут до готовности.
Даём пирогу немного остыть, достаём из формы и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Вот еще один рецепт яблочного пирога — готовится без духовки!