Ингредиенты:

  • 1ст. сахара
  • 1ст. муки
  • 1ст. манки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • Ванильный сахар
  • ~1,5 кг яблок (6-7 шт.)
  • 150 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала уберем масло в морозилку.
  2. Вместе смешаем все сыпучие составляющие. Яблоки очистим и покрошим на крупной терке.
  3. В смазанную высокую форму укладываем слоями: сначала сыпим один стакан сухой смеси, потом слой яблок, далее снова смесь (1 ст.), опять яблоки, а сверху — сухая смесь.
  4. Сначала потрите сверху немного замороженного масла. Ставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
  5. Через пятнадцать минут после начала выпечки проверьте готовность пирога: в нескольких местах проткните его зубочисткой, чтобы масло распределилось равномерно.