
Ингредиенты:
- 1ст. сахара
- 1ст. муки
- 1ст. манки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- Ванильный сахар
- ~1,5 кг яблок (6-7 шт.)
- 150 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Для начала уберем масло в морозилку.
- Вместе смешаем все сыпучие составляющие. Яблоки очистим и покрошим на крупной терке.
- В смазанную высокую форму укладываем слоями: сначала сыпим один стакан сухой смеси, потом слой яблок, далее снова смесь (1 ст.), опять яблоки, а сверху — сухая смесь.
- Сначала потрите сверху немного замороженного масла. Ставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
- Через пятнадцать минут после начала выпечки проверьте готовность пирога: в нескольких местах проткните его зубочисткой, чтобы масло распределилось равномерно.