Выбирайте растительное масло без вкуса и запаха. Лучше всего подходят рассыпчатые сорта яблок, нарезанные тонкими кусочками. Корицу можно исключить или заменить лимонной цедрой. В рецепте использовался свежевыжатый апельсиновый сок, но подойдет и пакетированный. Вместо апельсинового сока можно добавить яблочный или молоко.
Ингредиенты:
- Мука — 370 г
- Яйца — 4 штуки
- Масло растительное — 180 г
- Апельсиновый сок — 120 г
- Сахар — 200 г
- Корица — 5 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сода — 2 г
- Соль — 1 г
- Яблоки очищенные и нарезанные — 500-600 г
Приготовление пирога:
- Пластинки яблок смешать с корицей.
- Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и содой.
- Взбиваем яйца с сахаром и ванилиным сахаром до пены.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Муку добавляют двумя порциями, помешивая лопаткой. Затем добавляют апельсиновый сок и хорошо перемешивают.
Добавляют яблоки. - На подготовленную бумагу выложите тесто и распределите по поверхности равномерно.
- Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекайте без конвекции 40-50 минут.
- Дайте полностью остыть на решетке, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Время выпекания может отличаться от указанного. Используйте собственную духовку и материал формы для определения необходимого времени.