Выбирайте растительное масло без вкуса и запаха. Лучше всего подходят рассыпчатые сорта яблок, нарезанные тонкими кусочками. Корицу можно исключить или заменить лимонной цедрой. В рецепте использовался свежевыжатый апельсиновый сок, но подойдет и пакетированный. Вместо апельсинового сока можно добавить яблочный или молоко.

Ингредиенты:

  • Мука — 370 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Масло растительное — 180 г
  • Апельсиновый сок — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 5 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сода — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Яблоки очищенные и нарезанные — 500-600 г

Приготовление пирога:

  1. Пластинки яблок смешать с корицей.
  2. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и содой.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилиным сахаром до пены.
  4. Добавить растительное масло, перемешать.
  5. Муку добавляют двумя порциями, помешивая лопаткой. Затем добавляют апельсиновый сок и хорошо перемешивают.
    Добавляют яблоки.
  6. На подготовленную бумагу выложите тесто и распределите по поверхности равномерно.
  7. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекайте без конвекции 40-50 минут.
  8. Дайте полностью остыть на решетке, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Время выпекания может отличаться от указанного. Используйте собственную духовку и материал формы для определения необходимого времени.