Яблочный пирог

От Irina

Для приготовления теста нужно использовать продукты, которые находятся при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яблоки — 700 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Очисти яблоки от кожуры, удали сердцевину и нарежь тонкими ломтиками. Полей лимонным соком и посыпь молотой корицей.
  2. Для приготовления теста смешайте муку с разрыхлителем и солью. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте ванильный экстракт и растительное масло, хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте сухие ингредиенты, взбивая до однородной массы. Добавьте 200 грамм яблок и перемешайте.
  3. В форму диаметром 24 сантиметров, застеленную пергаментом, вылейте готовое тесто и сверху распределите оставшиеся яблоки.
  4. Поместите пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если она выходит из бисквита чистой, то пирог готов.
  5. Из духовки достаньте готовый пирог и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!