
Для приготовления теста нужно использовать продукты, которые находятся при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 170 г
- Растительное масло — 100 г
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Яблоки — 700 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Молотая корица — 1/2 ч. л.
Приготовление пирога:
- Очисти яблоки от кожуры, удали сердцевину и нарежь тонкими ломтиками. Полей лимонным соком и посыпь молотой корицей.
- Для приготовления теста смешайте муку с разрыхлителем и солью. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте ванильный экстракт и растительное масло, хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте сухие ингредиенты, взбивая до однородной массы. Добавьте 200 грамм яблок и перемешайте.
- В форму диаметром 24 сантиметров, застеленную пергаментом, вылейте готовое тесто и сверху распределите оставшиеся яблоки.
- Поместите пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если она выходит из бисквита чистой, то пирог готов.
- Из духовки достаньте готовый пирог и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита!