Для теста нужно использовать все ингредиенты, которые были принесены к комнате.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 170 г
- Растительное масло — 100 г
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Яблоки — 700 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Молотая корица — 1/2 ч. л.
Приготовление пирога:
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Полийте лимонным соком и посыпьте молотой корицей. Оставьте в стороне.
- Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте ванильный экстракт и растительное масло, тщательно перемешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты, взбейте до однородности. Затем добавьте 200 грамм яблок и перемешайте.
- В подготовленную форму (диаметр 24 см) с пергаментной бумагой вылить готовое тесто и сверху покрыть оставшимися яблоками, разложив их равномерно.
- Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если при ее проколе она выйдет чистой из бисквита, то пирог готов.
- Из духовки достать готовую выпечку и остудить до температуры комнаты.
Приятного аппетита!