Яблочный пирог

От Irina

Для теста нужно использовать все ингредиенты, которые были принесены к комнате.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яблоки — 700 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Полийте лимонным соком и посыпьте молотой корицей. Оставьте в стороне.
  2. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте ванильный экстракт и растительное масло, тщательно перемешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты, взбейте до однородности. Затем добавьте 200 грамм яблок и перемешайте.
  3. В подготовленную форму (диаметр 24 см) с пергаментной бумагой вылить готовое тесто и сверху покрыть оставшимися яблоками, разложив их равномерно.
  4. Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если при ее проколе она выйдет чистой из бисквита, то пирог готов.
  5. Из духовки достать готовую выпечку и остудить до температуры комнаты.

Приятного аппетита!