Ингредиенты:
- Тесто фило — 5 листов
- Яблоки — 2 шт.
- Груши — 2 шт.
- Клюква (сушёная) — 70 г
- Сахар — 120 г
- Корица — 10 г
- Сливочное масло — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Лимон (сок) — 1/2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильное мороженое — 240 г
Приготовление:
- Яблоки с грушами очистить от кожуры, избавиться от семенных коробочек и нарезать средним кубиком. Выжать к фруктам сок лимона. Лучше выбирать плотные яблоки и груши, чтобы после выпекания не выделялось много сока и кусочки остались фактурными.
- Смешай сахар с корицей и добавь смесь к фруктам, оставив одну ложку для финальной посыпки. Добавьте к фруктам клюкву и перемешай всё.
- В сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло. Смажьте каждый лист теста маслом, укладывая листы с нахлёстом.
- На разогретой сухой сковороде подрумянить панировочные сухари.
Посыпать тесто сухарями, положить начинку с одной стороны и аккуратно свернуть в рулет. Подвернуть боковые края вниз. - Разложите рулет на противень, застеленный пергаментом. Покройте его пятью слоями теста (если рулет порвался или есть неровности), а затем смажьте льезоном.
- Посыпьте рулет сверху остатками сахара с корицей.
- Выпекайте штрудель в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Дайте готовому штруделю настояться 5 минут.
- Разрежьте штрудель на порции и подавайте с шариком мороженого.
Приятного аппетита!