Ингредиенты:

  • Тесто фило — 5 листов
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Клюква (сушёная) — 70 г
  • Сахар — 120 г
  • Корица — 10 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Лимон (сок) — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильное мороженое — 240 г

Приготовление:

  1. Яблоки с грушами очистить от кожуры, избавиться от семенных коробочек и нарезать средним кубиком. Выжать к фруктам сок лимона. Лучше выбирать плотные яблоки и груши, чтобы после выпекания не выделялось много сока и кусочки остались фактурными.
  2. Смешай сахар с корицей и добавь смесь к фруктам, оставив одну ложку для финальной посыпки. Добавьте к фруктам клюкву и перемешай всё.
  3. В сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло. Смажьте каждый лист теста маслом, укладывая листы с нахлёстом.
  4. На разогретой сухой сковороде подрумянить панировочные сухари.
    Посыпать тесто сухарями, положить начинку с одной стороны и аккуратно свернуть в рулет. Подвернуть боковые края вниз.
  5. Разложите рулет на противень, застеленный пергаментом. Покройте его пятью слоями теста (если рулет порвался или есть неровности), а затем смажьте льезоном.
  6. Посыпьте рулет сверху остатками сахара с корицей.
  7. Выпекайте штрудель в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Дайте готовому штруделю настояться 5 минут.
  8. Разрежьте штрудель на порции и подавайте с шариком мороженого.

Приятного аппетита!