
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 кг
- Вода — 400 мл
- Сахар — 250 г
Приготовление:
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Чем меньше тепловая обработка фруктов, тем больше витаминов сохранится. Поэтому яблоки лучше нарезать как можно меньше, чтобы фрукты быстрее разварились.
- Залить нарезанные яблоки водой, поставить на плиту. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить течение 20 минут, периодически помешивая.
- После масса перетираем блендером или через сито.
- В пюре кладем сахар и перемешиваем.
- Опять ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим минуту или две.
- Положим яблочное пюре в стерильные баночки и закроем стерильными крышками.
- Ставим банки крышками вниз и даём им полностью остыть.
- После баночки с яблочным пюре убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!