Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 250 г

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Чем меньше тепловая обработка фруктов, тем больше витаминов сохранится. Поэтому яблоки лучше нарезать как можно меньше, чтобы фрукты быстрее разварились.
  2. Залить нарезанные яблоки водой, поставить на плиту. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить течение 20 минут, периодически помешивая.
  3. После масса перетираем блендером или через сито.
  4. В пюре кладем сахар и перемешиваем.
  5. Опять ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим минуту или две.
  6. Положим яблочное пюре в стерильные баночки и закроем стерильными крышками.
  7. Ставим банки крышками вниз и даём им полностью остыть.
  8. После баночки с яблочным пюре убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!