
Ингредиенты:
- Яблоки — 750 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
Приготовление:
- Мытье яблок, их разделение на четыре части и извлечение сердцевины — этапы приготовления.
- Выкладываем яблоки на противень, застеленный фольгой, и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут (верхний и нижний нагрев). Для получения специфического вкуса и аромата, напоминающего белевскую пастилу, рекомендуется запекать яблоки именно в духовке, а не в микроволновке.
- Вынимаем мякоть из запеченных яблок, отделяя ее от кожуры и складывая в миску. Затем, с помощью погружного блендера, превращаем мякоть в пюре (350 г). Даем ему немного остыть.
- В немного остывший пюре из яблок вносим быстрорастворимый желатин, размешиваем и оставляем настояться пятнадцать минут. Поверх миски кладем пищевую пленку.
- Желатин нужно растворить. Можно сделать это в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.
- Как только желатин растворится, пюре с желатином взбиваем миксером в течение 12-15 минут. Взбивать нужно долго, проявите терпение. Должна получиться пышная и воздушная масса, которая посветлеет.
- Массу помещаем в форму, выстланную пищевой плёнкой, и ставим в холодильник на два-три часа.
- Через час, когда масса немного застынет, накройте её пищевой плёнкой.
- По прошествии трёх часов извлеките десерт из формы, переверните его на доску и нарежьте кусочками произвольной формы.
Приятного аппетита!