Ингредиенты:
- Яблоки — 750 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
Приготовление:
- Моем яблоки, режем их на четыре части и удаляем сердцевину.
- Выкладываем яблоки на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 30 минут (верхний и нижний нагрев). Важно запекать яблоки именно в духовке, а не в микроволновке (в пакете), чтобы десерт приобрел особый вкус и аромат, напоминающий белевскую пастилу.
- Из запечённых яблок извлекаем мякоть и отделяем её от кожуры, кладем в миску. Пробиваем погружным блендером мякоть яблок до состояния пюре (350 г). Даём немного остыть.
- В охладевшее яблочное пюре всыпаем быстрорастворимый желатин, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться пятнадцать минут. Поверх миски укладываем пищевую пленку.
- Для размягчения желатина подойдут короткие импульсы в микроволновке или водяная баня.
- Как только желатин растворится, пюре с желатином взбиваем миксером в течение 12-15 минут. Взбивать необходимо долго. Нужно быть терпеливым. Должна получиться пышная и воздушная масса, которая посветлеет.
- Поместим массу в форму, выстланную пищевой плёнкой, и поставим в холодильник на два или три часа.
- Через час, когда масса частично застынет, накрываем её пищевой плёнкой.
- Через три часа достаем десерт из формы, переворачиваем на доску и режем на кусочки произвольной формы.
Приятного аппетита!