В тесто можно добавить яблоки вместе с любыми сухофруктами и орехами по желанию. Курага, которую я добавила, придала печене изумительную кислинку.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоки — 450 г
  • Курага (или любые сухофрукты и орехи) — 80 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Взбивать яйца комнатной температуры с солью до появления пышной консистенции и изменения цвета.
  2. Постепенно, частями добавляйте сахар в массу, не переставая её взбивать, пока она не станет пышной.
  3. Добавить ванильный сахар, растопленное и немного остывшее сливочное масло и ещё раз взбить до однородности.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем и три раза просейте в смесь, постоянно помешивая: сначала венчиком, потом ложкой.
  5. Снимите с яблок кожицу и сердцевину, нарежьте кубиками. Нарежьте мелкими кусочками сухофрукты. Добавьте все фрукты в тесто и тщательно перемешайте.
  6. На противень, выстланный бумагой или ковриком для выпечки, положить тесто ложкой.
  7. Печенье выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности и золотистой корочки (около 25 минут). Готовность проверяют зубочисткой.
  8. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.