
В тесто можно добавить яблоки вместе с любыми сухофруктами и орехами по желанию. Курага, которую я добавила, придала печене изумительную кислинку.
Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яблоки — 450 г
- Курага (или любые сухофрукты и орехи) — 80 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — 1/8 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- Взбивать яйца комнатной температуры с солью до появления пышной консистенции и изменения цвета.
- Постепенно, частями добавляйте сахар в массу, не переставая её взбивать, пока она не станет пышной.
- Добавить ванильный сахар, растопленное и немного остывшее сливочное масло и ещё раз взбить до однородности.
- Муку смешайте с разрыхлителем и три раза просейте в смесь, постоянно помешивая: сначала венчиком, потом ложкой.
- Снимите с яблок кожицу и сердцевину, нарежьте кубиками. Нарежьте мелкими кусочками сухофрукты. Добавьте все фрукты в тесто и тщательно перемешайте.
- На противень, выстланный бумагой или ковриком для выпечки, положить тесто ложкой.
- Печенье выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности и золотистой корочки (около 25 минут). Готовность проверяют зубочисткой.
- Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.