Ингредиенты:
- Кислые яблоки — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубч.
- Темный изюм — 100 г
- Коричневый сахар — 1/3 стакана
- Яблочный уксус — 1 стакан
- Имбирь — 20 г
- Перец чили — 1 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Порошок карри — 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарезаем лук, чеснок, имбирь и перец.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем крупными кубиками.
- Отправляем все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, добавляем сок и цедру половины лимона, уксус.
- Доводим до кипения и тушим на медленном огне около 40 минут до мягкости яблок.