Ингредиенты:
- Кислые яблоки — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубч.
- Темный изюм — 100 г
- Коричневый сахар — 1/3 стакана
- Яблочный уксус — 1 стакан
- Имбирь — 20 г
- Перец чили — 1 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Порошок карри — 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарезаем лук, чеснок, имбирь и перец.
- С яблоками снимаем шкурку и серединку, а затем режем большими кусками.
- В кастрюлю с толстым дном отправляем все составляющие, добавляем сок и цедру от половины лимона, уксус.
- Варим до кипения, затем готовим на маленьком огне примерно 40 минут, пока яблоки не станут мягкими.