Яблочный чатни

Ингредиенты:

  • Кислые яблоки — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Темный изюм — 100 г
  • Коричневый сахар — 1/3 стакана
  • Яблочный уксус — 1 стакан
  • Имбирь — 20 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Порошок карри — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук, чеснок, имбирь и перец.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем крупными кубиками.
  3. Отправляем все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, добавляем сок и цедру половины лимона, уксус.
  4. Доводим до кипения и тушим на медленном огне около 40 минут до мягкости яблок.

Источник