Воздушный, вкусный бисквитный пирог с яблоками готовится всего за час в обычной духовке. Тесто получается легким, а начинка – нежной и ароматной. Приготовьте его накануне, чтобы утром насладиться сочным десертом.
Ингредиенты
- Яблоко 4 шт
- Лимон ½ шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 140 гр
- Ванилин 1 пакетик
- Мука пшеничная 100 гр
- Крахмал кукурузный 50 гр
- Соль 1 щепотка
Рецепт приготовления яблочного бисквитного пирога в духовке.
Четыре среднего размера яблока чистим и режем на четвертинки. Извлекаем из каждого кусочка сердцевину. Затем каждую четвертинку разрезаем пополам вдоль, а после — на тонкие ломтики.
В миску кладем яблоки и выдавливаем сок из половины лимона, чтобы яблоки не изменили цвет. Нежно перемешиваем.
В миску для теста перекладываем просеянную муку и крахмал.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В белки всыпают немного соли и взбивают миксером на максимальной скорости до получения густой и пышной пены.
Постепенно вводим в взбитые белки сахар, а затем добавляем ванилин. Взбиваем смесь до полного растворения кристаллов сахара.
Добавляем по одному желтку, продолжая взбивать массу на наивысшей скорости.
Просеиваем муку и аккуратно размешиваем ложкой снизу вверх.
Как только мука будет хорошо перемешана, к тесту постепенно добавляем яблоки, после каждого добавления перемешивая тесто, чтобы оно полностью покрывало кусочки яблок. Для украшения пирога оставляем немного яблок.
В разъемную форму, дно которой заранее покрыто бумагой, выкладываем тесто.
Наверх укладываем оставшиеся ломтики яблок.
В предварительно прогретой духовке при температуре 180°С бисквитный яблочный пирог выпекается на нижней полке в течение 50-60 минут. Готовность определяется с помощью деревянной шпажки.
Позвольте пирогу остыть в форме, после чего выньте его. По желанию перед подачей к столу можно посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.