Воздушный, вкусный бисквитный пирог с яблоками готовится всего за час в обычной духовке. Тесто получается легким, а начинка – нежной и ароматной. Приготовьте его накануне, чтобы утром насладиться сочным десертом.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яблоко 4 шт
  • Лимон ½ шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 140 гр
  • Ванилин 1 пакетик
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Крахмал кукурузный 50 гр
  • Соль 1 щепотка

Рецепт приготовления яблочного бисквитного пирога в духовке.

Четыре среднего размера яблока чистим и режем на четвертинки. Извлекаем из каждого кусочка сердцевину. Затем каждую четвертинку разрезаем пополам вдоль, а после — на тонкие ломтики.

В миску кладем яблоки и выдавливаем сок из половины лимона, чтобы яблоки не изменили цвет. Нежно перемешиваем.

В миску для теста перекладываем просеянную муку и крахмал.

Яйца разделяем на белки и желтки.

В белки всыпают немного соли и взбивают миксером на максимальной скорости до получения густой и пышной пены.

Постепенно вводим в взбитые белки сахар, а затем добавляем ванилин. Взбиваем смесь до полного растворения кристаллов сахара.

Добавляем по одному желтку, продолжая взбивать массу на наивысшей скорости.

Просеиваем муку и аккуратно размешиваем ложкой снизу вверх.

Как только мука будет хорошо перемешана, к тесту постепенно добавляем яблоки, после каждого добавления перемешивая тесто, чтобы оно полностью покрывало кусочки яблок. Для украшения пирога оставляем немного яблок.

В разъемную форму, дно которой заранее покрыто бумагой, выкладываем тесто.

Наверх укладываем оставшиеся ломтики яблок.

В предварительно прогретой духовке при температуре 180°С бисквитный яблочный пирог выпекается на нижней полке в течение 50-60 минут. Готовность определяется с помощью деревянной шпажки.

Позвольте пирогу остыть в форме, после чего выньте его. По желанию перед подачей к столу можно посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.