
Любите ли вы яблоки? Не имеет значения! Это печенье заставит вас их полюбиться. Если же вы безумно любите яблоки, то этот рецепт станет ценным дополнением к вашим кулинарным рецептам.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Масло растительное — 125 мл
- Кефир — 125 мл
- Сахарная пудра — 75 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 630 г
Приготовление печенья:
- Сначала приготовьте начинку: смешайте тертые яблоки с сахаром на сковороде и тушите около 25 минут, пока излишки жидкости не выпарятся. Всыпьте корицу, перемешайте и дайте остыть.
- В большую миску добавьте сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо, после чего перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку в полученную массу и замешивайте тесто.
- Из теста выделите кусочек примерно в тридцати граммах и слепите шар (получится около сорока шаров).
- Скатав язычок из шарика скалкой, выложите начинку и разровняйте. После этого скрутите трубочкой.
- Трубочки выпекаются при 180 градусах в течение 30 минут.