Любите ли вы яблоки? Не имеет значения! Это печенье заставит вас их полюбиться. Если же вы безумно любите яблоки, то этот рецепт станет ценным дополнением к вашим кулинарным рецептам.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Кефир — 125 мл
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 630 г

Приготовление печенья:

  1. Сначала приготовьте начинку: смешайте тертые яблоки с сахаром на сковороде и тушите около 25 минут, пока излишки жидкости не выпарятся. Всыпьте корицу, перемешайте и дайте остыть.
  2. В большую миску добавьте сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо, после чего перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку в полученную массу и замешивайте тесто.
  4. Из теста выделите кусочек примерно в тридцати граммах и слепите шар (получится около сорока шаров).
  5. Скатав язычок из шарика скалкой, выложите начинку и разровняйте. После этого скрутите трубочкой.
  6. Трубочки выпекаются при 180 градусах в течение 30 минут.