Булочки оказались очень вкусными и воздушными, а начинка из яблок стала нежным пюре.
Ингредиенты:
- Яблоки — 8 шт.
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- Сахар — по желанию
Приготовление булочек:
- Разморозьте тесто при комнатной температуре и слегка раскатайте его. Затем разделите тесто на восемь одинаковых частей.
- Промойте яблоки, удалите сердцевину и кожуру. Для приготовления лучше всего подходят яблоки среднего размера, не слишком большие. Крупные яблоки разрежьте пополам.
- В центре теста кладем яблоко, скрепляем концы и защипываем края.
- Для придания более сладкого вкуса кисловатым яблокам, можно добавить сверху сахар. В моем случае яблоки были кисло-сладкими, поэтому сахар не потребовался.
- Яблоки укладываются на противень, выстланный пекарской бумагой, и смазываются яичным желтком.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до образования золотистого цвета.
- Выпечку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!