Булочки оказались очень вкусными и воздушными, а начинка из яблок стала нежным пюре.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 8 шт.
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Сахар — по желанию

Приготовление булочек:

  1. Разморозьте тесто при комнатной температуре и слегка раскатайте его. Затем разделите тесто на восемь одинаковых частей.
  2. Промойте яблоки, удалите сердцевину и кожуру. Для приготовления лучше всего подходят яблоки среднего размера, не слишком большие. Крупные яблоки разрежьте пополам.
  3. В центре теста кладем яблоко, скрепляем концы и защипываем края.
  4. Для придания более сладкого вкуса кисловатым яблокам, можно добавить сверху сахар. В моем случае яблоки были кисло-сладкими, поэтому сахар не потребовался.
  5. Яблоки укладываются на противень, выстланный пекарской бумагой, и смазываются яичным желтком.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до образования золотистого цвета.
  7. Выпечку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!