Вкусные и ароматные слоёнки с яблоками — замечательный и простой рецепт. Их можно готовить в Новый год и Рождество вместе с детьми. Для них процесс выкладывания яблок на тесто станет увлекательным, а потом угощение из слойков собственного приготовления будет ещё вкуснее.
Подарите своим гостям волшебство праздника с коричными и сахарными слоёчками – ароматом настоящего тепла в холодные зимние вечера.
Новогодние слойки с яблоками
Чтобы приготовить это вкусное угощение, потребуется:
- Пятьсот грамм слоеного теста (приготовленного или сделанного своими руками).
- 3 яблока среднего размера
- 4 ст.л сахара
- 1 ст.л сахарной пудры
Раскатайте готовое или приготовленное самодельное слоеное тесто тонким пластом.
Разрежьте на небольшие прямоугольники и разложите на противне, выстланном бумагой для выпечки.
Помытые яблоки просушите. На плиту поставьте маленькую кастрюлю или миску, налейте в неё дваста миллилитров воды и добавьте две столовые ложки сахара.
Нарежьте яблоки тонкими дольками. Когда вода закипит, добавьте дольки в кипяток и бланшируйте около двух-трех минут. Обратите внимание, чтобы яблочные дольки не размякли.
Извлеките дольки и разложите их равномерно по прямоугольникам из слоеного теста.
Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Посыпьте сахарной пудрой нарезанные кусочки яблок, разложенные по тесту. Можно отправить противень с яблочными слоями в духовку.
Следите за слоями: как только зарумянятся, извлеките из духовки. Время выпечки разнится, поскольку зависит от теста. Обычно занимает около двадцати минут.
Посыпьте остывшие слойки сахарной пудрой. Перед выпеканием яблоки можно посыпать не только сахаром, но и молотой корицей (если любите). Тогда новогодние яблочные слойки приобретут неповторимый новогодний или рождественский аромат!
Приятного вам аппетита!