Бюджетная выпечка из песочного теста с яблоками восхитит всех. Рогалики с яблочной начинкой приготовят просто и быстро. Вложить в это дело потребуется мало времени, а вкусный результат подарит радость всей семье.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Начинка
- Яблоко 2 шт
- Масло сливочное 1 ст.л
- Сахар-песок 2 ст.л
- Мёд 1 ст.л
- Корица 1 щепотка
- Песочное тесто
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Сахар-песок 50 гр
- Молоко 2.5% 2 ст.л
- Масло сливочное 50 гр
- Разрыхлитель 4 гр
- Мука пшеничная 230 гр
- Дополнительно
- Сахарная пудра для украшения
Рецепт песочных рогаликов с яблоком.
Очищаем яблоки от кожицы, удаляя сердцевину, и трем на большой терке.
Натёртые яблоки кладем на сковороду. Добавляем сахар, сливочное масло, немного корицы и тушим на маленьком огне до исчезновения лишней жидкости.
Когда выдавившийся сок улетучится, вводим одну столовую ложку меда, размешиваем. Варим ещё минуту и снимаем начинку с огня. Даём ей полностью остыть.
В миску для теста засыпаем сахар, щепотку соли, ванильный сахар, вливаем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком до образования однородной массы.
К яичной массе вливаем два столовых ложек молока и размешиваем.
Растопим сливочное масло, остынем его и добавим в тесто. Хорошо перемешаем.
Вводим разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем тесто.
Тесто делим на 2 части.
Каждый кусок теста раскатывают в круг и делят на восемь частей, как пиццу. Узкий конец каждой части делают тремя надрезами.
Каждый кусочек теста обкладываем яблочной начинкой и сворачиваем в рогалики с широкого края к узкому. Рогалики расправляем, чтобы надрезанное тесто образовало красивый рельеф, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте яблочные рогалики 15-20 минут до золотистой корочки.
Посыпьте сахаром и подавайте на стол. Приятного аппетита!