Получаются маленькие и душистые торты.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 300 г
- Яблоки – 5 шт.
- Абрикосовое повидло или джем – 100 г
- Желток – 1 шт.
- Миндальные хлопья – 3 ст. л.
Приготовление:
- Снимаем с яблок кожуру, разрезаем их пополам, выбрасываем семена и делаем несколько продольных надрезов, не доходя до конца.
- Раскатанное слоеное тесто нарезают на десять равновеликих квадратиков, размерами немного крупнее половины яблока.
- Половинки яблок размещаем на тесте, поднимаем и защипываем края.
- Тест смазываем желтком, а яблоки — подогретым абрикосовым повидлом или джемом.
- Разложите слойки на листе бумаги для выпечки, предварительно смазанном маслом. Поставьте лист в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Слойки, уже готовые, смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!