Получаются маленькие и душистые торты.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 300 г
  • Яблоки – 5 шт.
  • Абрикосовое повидло или джем – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Миндальные хлопья – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем их пополам, выбрасываем семена и делаем несколько продольных надрезов, не доходя до конца.
  2. Раскатанное слоеное тесто нарезают на десять равновеликих квадратиков, размерами немного крупнее половины яблока.
  3. Половинки яблок размещаем на тесте, поднимаем и защипываем края.
  4. Тест смазываем желтком, а яблоки — подогретым абрикосовым повидлом или джемом.
  5. Разложите слойки на листе бумаги для выпечки, предварительно смазанном маслом. Поставьте лист в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  6. Слойки, уже готовые, смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!