Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • Сметана 20-25% – 120 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки (очищенные, без сердцевины) – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Корица (порошок) – 1,5 ч. л.

Приготовление пирожков:

  1. Снимите кожуру с яблок и удалите сердцевину. Натрите их крупно. Поместите в сотейник с толстым дном, поставьте на плиту, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте до мягкости. Затем снимите крышку и тушите до полного испарения жидкости, периодически помешивая. Добавьте сливочное масло для улучшения вкуса начинки. Когда вся влага выпарится, снимите сотейник с огня, введите молотую корицу, перемешайте начинку и дайте ей остыть.
  2. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар и щепотку соли, после чего тщательно разотрите.
  3. Добавьте сметану и хорошо перемешайте смесь в течение нескольких минут. Сахар должен раствориться, а консистенция массы станет более жидкой.
  4. Просейте муку и разрыхлитель в миску и замесите тесто. Тесто получится эластичным, нелипким, приятным на ощупь.
  5. Прикройте готовое тесто, чтобы оно не высохло, и оставьте на 15 минут для развития клейковины.
  6. Отделите от теста кусочки и скатайте из них шарики, немного побольше грецкого орешка. В итоге у меня получилось 32 штуки.
  7. Из каждого шарика слепите кружок диаметром 7-8 сантиметров. Для создания рисунка на поверхности используйте силиконовую подставку с рельефным узором. Поместите начинку (чайную ложку с горкой) в центр каждого кружка и защипните шов.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите заготовки на противень с бумагой для выпечки и готовьте около 23 минут.