Готовим вкусные румяные пирожки из сырного теста с яблочной начинкой.
Сырное тесто для пирожков особенное на вкус — не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Пирожки получаются мягкими, слоистыми, с аппетитной хрустящей корочкой. Сырное тесто вкусно сочетается и со сладкой, и несладкой начинкой.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Сырное тесто
  • Сыр Российский120 гр
  • Масло сливочное150 гр
  • Соль ч.л
  • Мука пшеничная260 гр
  • Холодная вода5 ст.л
  • Начинка
  • Яблоко2 шт
  • Сахар-песок по вкусу
  • Лимонный сок1-2 ст.л
  • Дополнительно
  • Молоко2 ст.л

Как приготовить пирожки из сырного теста

На стол просеиваем муку. Добавляем соль и кладём сливочное масло из холодильника. Масло с мукой рубим ножом.
Добавляем сыр, натертый на мелкой терке
Все ингредиенты руками перетираем в крошку.
В получившуюся крошку добавляем пять столовых ложек ледяной воды.
Замешиваем тесто. Получается эластичное тесто, не липнет к рукам и хорошо ведет себя в работе. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Яблоки очищаем и трем на крупной терке. Кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем выемкой кружочки.
На каждую заготовку кладем немного начинки и защипываем края как у вареников. Если начинка очень сочная, то её слегка отжимаем.
Укладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем молоком.
Сверху пирожки посыпаем сахарным песком и ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Выпекаем пирожки при 180°С в течение 30-35 минут.
Вынимаем пирожки из духовки и подаем к столу с чаем.
Приятного аппетита и хорошего настроения!