Вкусная и доступная выпечка из песочного теста с яблоками. Рогалики с яблочной начинкой просто и быстро готовятся. Приготовление займет минимум времени, а результат понравится всем.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Начинка
  • Яблоко2 шт
  • Масло сливочное1 ст.л
  • Сахар-песок2 ст.л
  • Мёд1 ст.л
  • Корица1 щепотка
  • Песочное тесто
  • Яйцо куриное1 шт
  • Соль1 щепотка
  • Ванильный сахар1 ч.л
  • Сахар-песок50 гр
  • Молоко 2.5%2 ст.л
  • Масло сливочное50 гр
  • Разрыхлитель4 гр
  • Мука пшеничная230 гр
  • Дополнительно
  • Сахарная пудра для украшения

Рецепт песочных рогаликов с яблочной начинкой.

Яблоки очищаются от кожуры и удаляется сердцевина. Натираются на крупной терке.
Переложим на сковородку сбрызнутые маслом яблоки. Приправим сахаром, кусочком масла, щепоткой корицы и будем томмить на слабом огне до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
Когда выделившийся сок испарится, добавим столовую ложку меда, перемешаем. Готовим ещё 1 минуту и снимем начинку с огня. Дадим ей полностью остыть.
В чашу для теста кладем сахар, немного соли, ванильный сахар, разбиваем яйцо и тщательно смешиваем венчиком, пока масса не станет однородной.
В яичную смесь добавляем два столовых ложки молока и перемешиваем.
Растопленное сливочное масло остужаем и вливаем в тесто. Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 части.
Каждый фрагмент теста формируется круглой лепешкой, которую затем делят на восемь равных секций, подобно пицце. В узкой части каждой секции производят три надреза.
Каждый кусочек теста наполняем яблочной начинкой по краю и сворачиваем рогаликами, начиная от широкого конца к узкому. Полученные треугольники расправляем, создавая рельеф от надрезов, и выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
Чтобы получить хрустящие яблочные рогалики золотистого цвета, нужно поместить их в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия, и выпекать от 15 до 20 минут.
Посыпьте блюдо сахарной пудрой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!