
Из указанного количества продуктов получилось 12 капкейков. Для теста все компоненты должны быть при комнатной температуре.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйца (С0) — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Растительное масло — 40 мл
- Кефир — 140 мл
Для яблочной начинки:
- Яблоки — 200 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Карамельный соус — 2 ст. л.
Для крема:
- Сливочный сыр (охлажденный) — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Охлажденные сливки 33-35% — 100 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Пищевой краситель (желтого цвета)
Приготовление кпкейков:
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их мелко. Переложите яблоки в чистую миску, добавьте лимонный сок, молотую корицу и карамельный соус. Тщательно перемешайте и поставьте миску в сторону.
- В миске соединить все сухофрукты. В другой миске взбить яйца с сахаром добела. Не прерывая взбивания, добавить растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Хорошо перемешать, после чего ввести сухие ингредиенты. Взбить до однородности.
- Поместите бумажные корзинки во форму для маффинов. В каждую корзинку положите по столовой ложке теста, а затем в центр – по столовой ложке яблочной начинки. Заполните формочки тестом до ¾ объема.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут до полного приготовления. Проверьте готовность зубочисткой. Дайте completely остыть на решетке.
- Для приготовления крема охлажденный сливочный сыр взбивают миксером минуту. Затем добавляют сахарную пудру и продолжают взбивать до однородности. Добавляют охлажденные сливки и взбивают миксером два минуты до крепких пиков.
- Переложите готовый крем в кондитерский мешок с насадкой в виде закрытой звезды и украсьте им капкейки. Храните готовые капкейки в холодильнике.
Приятного аппетита!