Из указанного количества продуктов получилось 12 капкейков. Для теста все компоненты должны быть при комнатной температуре.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яйца (С0) — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Кефир — 140 мл

Для яблочной начинки:

  • Яблоки — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Карамельный соус — 2 ст. л.

Для крема:

  • Сливочный сыр (охлажденный) — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Охлажденные сливки 33-35% — 100 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Пищевой краситель (желтого цвета)

Приготовление кпкейков:

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их мелко. Переложите яблоки в чистую миску, добавьте лимонный сок, молотую корицу и карамельный соус. Тщательно перемешайте и поставьте миску в сторону.
  2. В миске соединить все сухофрукты. В другой миске взбить яйца с сахаром добела. Не прерывая взбивания, добавить растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Хорошо перемешать, после чего ввести сухие ингредиенты. Взбить до однородности.
  3. Поместите бумажные корзинки во форму для маффинов. В каждую корзинку положите по столовой ложке теста, а затем в центр – по столовой ложке яблочной начинки. Заполните формочки тестом до ¾ объема.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут до полного приготовления. Проверьте готовность зубочисткой. Дайте completely остыть на решетке.
  5. Для приготовления крема охлажденный сливочный сыр взбивают миксером минуту. Затем добавляют сахарную пудру и продолжают взбивать до однородности. Добавляют охлажденные сливки и взбивают миксером два минуты до крепких пиков.
  6. Переложите готовый крем в кондитерский мешок с насадкой в виде закрытой звезды и украсьте им капкейки. Храните готовые капкейки в холодильнике.

Приятного аппетита!