Цветущие канапе из свежих фруктов удивят гостей праздничным фуршетом или банкетом. Такая мини-закуска подходит и для детского праздника. Фрукты можно взять любые в неограниченном количестве. Готовить канапе нужно перед подачей, чтобы фрукты не почернели и не пустили сок.

Фруктовое канапе на шпажках

В этом канапе представлены яблоко, груша, апельсин и виноград. Можно добавить другие фрукты. Для приготовления понадобятся шпажки, которые легко приобрести в большинстве крупных магазинов или онлайн.

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 шт.
  • Крупная груша – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1-2 шт.
  • Виноград – 12 ягод
  • Лимон – 1-2 ломтика
  • Шпажки – 12 шт.

Приготовление

Тканевым или бумажным полотенцем споласкиваем и обсушиваем фрукты. Специальным приспособлением для канапе нарезаем яблоко вдоль кружками толщиной не менее 5 мм. Для предотвращения потемнения сбрызгиваем его лимонным соком.

Грушу разрезаем вдоль на пластины такой же толщины, как и было сказано. Из этих пластин формируем кружки с помощью формочки для канапе.

Апельсина разрезают вдоль шкурки на равные дольки. Из мякоти каждой дольки с помощью специального приспособления вынимают небольшие кусочки. Закуска будет выглядеть лучше, если все кусочки будут одинаковых размеров.

Снимаем ягоды с виноградных кистей и с помощью острого ножа удаляем с каждой ягоды кончики по бокам.

Начинаем делать фруктовый канапе: сначала нанизываем виноград на шпажки.

Следом нанизываем кусочки груши.

Затем нанизываем апельсиновые кружочки.

Готовую конструкцию устанавливаем в яблочные кружки, являющиеся основой для фруктового канапе.

На праздничный стол перед приходом гостей подают готовые фруктовые мини-закуски из яблока, груши, апельсина и винограда.

Приятного аппетита!