Тесто простое в приготовлении, поэтому сегодня можно удивить родных вкусным и ароматным блюдом.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Дрожжи — 4 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
- Сливочное масло — 50 г
- Апельсин — 1/2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яблоки — 400 г
- Корица — 1 ч. л.
Дополнительно:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 50 г
Приготовление булочек:
- Сначала приготовим тесто. Для этого соединим сухую смесь из муки, дрожжей, соли и сахара. Затем добавим жидкую часть: яйцо, молоко, растительное масло. Проходим замешивание теста.
- Оставьте тесто в тёплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
- На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сок и цедру половинки апельсина, сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
- В полученную жидкость положите очищенные и нарезанные яблоки, и выпарьте их около 20 минут. Добавьте корицу и перемешайте.
- Разделите тесто на девять частей и раскатайте каждую часть в круг.
- По центру круга распределите начинку и сделайте четыре надреза, по одному на каждое направление сторон света.
- Поворачивая каждый четверть теста вокруг начинки, формируйте цветок.
- Каждый булке смажьте яйцом и выпекайте в течение двадцати пяти минут при температуре восемнадцадесяти градусов.