Тесто простое в приготовлении, поэтому сегодня можно удивить родных вкусным и ароматным блюдом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Дрожжи — 4 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоки — 400 г
  • Корица — 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г

Приготовление булочек:

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого соединим сухую смесь из муки, дрожжей, соли и сахара. Затем добавим жидкую часть: яйцо, молоко, растительное масло. Проходим замешивание теста.
  2. Оставьте тесто в тёплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  3. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сок и цедру половинки апельсина, сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  4. В полученную жидкость положите очищенные и нарезанные яблоки, и выпарьте их около 20 минут. Добавьте корицу и перемешайте.
  5. Разделите тесто на девять частей и раскатайте каждую часть в круг.
  6. По центру круга распределите начинку и сделайте четыре надреза, по одному на каждое направление сторон света.
  7. Поворачивая каждый четверть теста вокруг начинки, формируйте цветок.
  8. Каждый булке смажьте яйцом и выпекайте в течение двадцати пяти минут при температуре восемнадцадесяти градусов.