Урожай яблок заставляет хозяйки думать: что приготовить из ароматных плодов и как сохранить? Из них готовят джем, варенье, повидло, сок, компот. Но если сварить пюре со сливочно-фруктовым вкусом, получится угощение к чаю, начинка для блинчиков и крем для торта. Чем больше заготовлено банок с фруктовым десертом, тем легче встречается долгая зима.

Рецепт яблочного пюре с густой сладкой молочной массой «Неженка».

Вкусное пюре, простое в приготовлении. Подойдёт детям в качестве десерта. Для приготовления такого блюда поможет пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сахар – 5 столовых ложек
  • вода – 1,5 стакана

Время приготовления – 40 минут

Категория блюда – десерт

Приготовление:

Сладкие яблоки промывают холодной водой, удаляют сердцевину и кожуру, нарезают тонкими ломтиками.

В большой кастрюле для варки варенья сначала наливают воду.

Емкость с нарезанными яблоками ставят на медленный огонь. Фрукты варят, помешивая, чтобы не подгорали, около получаса до мягкости. Снимают с плиты.

Пюре однородной консистенции получается с помощью погружного блендера.

В яблочное пюре насыпается сахар.

Добавляется сгущенное молоко.

Все компоненты хорошо перемешиваются, таз устанавливают на огонь, после закипания пюре томят 3-4 минуты.

Набирают в чистые стеклянные емкости и плотно закупоривают металлическими крышками.

Храните яблочное пюре «Неженка» в затемненном и прохладном месте.

Надеемся, пошаговый рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка» понравился, и зимой получится приготовить этот замечательный и вкусный яблочный десерт.