Урожай яблок заставляет хозяйки думать: что приготовить из ароматных плодов и как сохранить? Из них готовят джем, варенье, повидло, сок, компот. Но если сварить пюре со сливочно-фруктовым вкусом, получится угощение к чаю, начинка для блинчиков и крем для торта. Чем больше заготовлено банок с фруктовым десертом, тем легче встречается долгая зима.
Рецепт яблочного пюре с густой сладкой молочной массой «Неженка».
Вкусное пюре, простое в приготовлении. Подойдёт детям в качестве десерта. Для приготовления такого блюда поможет пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 кг
- сгущенное молоко – 1 банка
- сахар – 5 столовых ложек
- вода – 1,5 стакана
Время приготовления – 40 минут
Категория блюда – десерт
Приготовление:
Сладкие яблоки промывают холодной водой, удаляют сердцевину и кожуру, нарезают тонкими ломтиками.
В большой кастрюле для варки варенья сначала наливают воду.
Емкость с нарезанными яблоками ставят на медленный огонь. Фрукты варят, помешивая, чтобы не подгорали, около получаса до мягкости. Снимают с плиты.
Пюре однородной консистенции получается с помощью погружного блендера.
В яблочное пюре насыпается сахар.
Добавляется сгущенное молоко.
Все компоненты хорошо перемешиваются, таз устанавливают на огонь, после закипания пюре томят 3-4 минуты.
Набирают в чистые стеклянные емкости и плотно закупоривают металлическими крышками.
Храните яблочное пюре «Неженка» в затемненном и прохладном месте.
Надеемся, пошаговый рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка» понравился, и зимой получится приготовить этот замечательный и вкусный яблочный десерт.