Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Пектин NH (по желанию) — 10 г
  • Сахар (при добавлении пектина) — 30 г

Приготовление повидла:

  1. Порежьте яблоки и поместите их в кастрюлю. Влейте воду, накройте емкость крышкой и варите на среднем огне до мягкости яблок.
  2. Снимите кастрюлю с плиты. Приготовьте пюре. Протрите яблоки через сито. Добавьте сахар и лимонную кислоту в пюре, затем перемешайте.
  3. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и, непрерывно помешивая, уваривайте пюре на медленном огне в течение примерно одного часа.
  4. Смешайте пектин с сахаром и тщательно перемешайте. Прокипятите еще 2-3 минуты, затем уберите с плиты.
  5. Повидло следует разлить в подготовленные баночки и запечатать крышкой.

Приятного аппетита!