Ингредиенты:
- Яблоки — 3 кг
- Сахар — 1 кг
- Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Пектин NH (по желанию) — 10 г
- Сахар (при добавлении пектина) — 30 г
Приготовление повидла:
- Порежьте яблоки и поместите их в кастрюлю. Влейте воду, накройте емкость крышкой и варите на среднем огне до мягкости яблок.
- Снимите кастрюлю с плиты. Приготовьте пюре. Протрите яблоки через сито. Добавьте сахар и лимонную кислоту в пюре, затем перемешайте.
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и, непрерывно помешивая, уваривайте пюре на медленном огне в течение примерно одного часа.
- Смешайте пектин с сахаром и тщательно перемешайте. Прокипятите еще 2-3 минуты, затем уберите с плиты.
- Повидло следует разлить в подготовленные баночки и запечатать крышкой.
Приятного аппетита!