Выпекаем постное, нежное, немного сладкое яблочное печенье с тонким ароматом корицы. В нём нет масла и яиц, поэтому оно доступно по цене и отлично подойдёт для поста.
Ингредиенты
- Яблоки 700 Получится пятьсот граммов яблочной мякоти.
- Изюм 200 гр
- Манная крупа 100 гр
- Сок лимона 4 ст.л
- Мука пшеничная 200 гр
- Масло растительное 100 мл
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Корица 1 ч.л
Как приготовить постное яблочное печенье
Изюм следует выдержать в горячей воде десять минут.
Очищаем яблоки, удаляя кожуру и сердцевину. Триммем мякоть на крупной терке до получения 500 грамм нарезанных яблок.
Яблоки портится быстро, так что натёртые яблоки помещаем в глубокую миску, добавляем четыре столовые ложки лимонного сока и перемешиваем.
Из изюма удаляем воду, вытираем его салфеткой и перемешиваем с яблоками.
Смешиваем манку с массой. Накрываем миску пленкой для пищевых целей и ставим в холодильник на один час.
Через час в тесто добавляем растительное масло, разрыхлитель, молотую корицу и просеиваем двести грамм муки. Замешиваем густое тесто.
Рукотворно формируем из теста шарики и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом.
В предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия духовке выпекаем постное печенье с яблоками 30-40 минут.
Готовность печенья определяется по цвету — как только оно приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок, можно достать его из духовки.