Выпекаем постное, нежное, немного сладкое яблочное печенье с тонким ароматом корицы. В нём нет масла и яиц, поэтому оно доступно по цене и отлично подойдёт для поста.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яблоки 700 Получится пятьсот граммов яблочной мякоти.
  • Изюм 200 гр
  • Манная крупа 100 гр
  • Сок лимона 4 ст.л
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Масло растительное 100 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Корица 1 ч.л

Как приготовить постное яблочное печенье

Изюм следует выдержать в горячей воде десять минут.

Очищаем яблоки, удаляя кожуру и сердцевину. Триммем мякоть на крупной терке до получения 500 грамм нарезанных яблок.

Яблоки портится быстро, так что натёртые яблоки помещаем в глубокую миску, добавляем четыре столовые ложки лимонного сока и перемешиваем.

Из изюма удаляем воду, вытираем его салфеткой и перемешиваем с яблоками.

Смешиваем манку с массой. Накрываем миску пленкой для пищевых целей и ставим в холодильник на один час.

Через час в тесто добавляем растительное масло, разрыхлитель, молотую корицу и просеиваем двести грамм муки. Замешиваем густое тесто.

Рукотворно формируем из теста шарики и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом.

В предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия духовке выпекаем постное печенье с яблоками 30-40 минут.

Готовность печенья определяется по цвету — как только оно приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок, можно достать его из духовки.