Ингредиенты:
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Корица (по желанию) — 1/3 ч. л.
- Яблоки (в неочищенном виде) — 270 г
Приготовление печенья:
- Смешать смягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и корицы. Взбить миксером в течение 1-2 минут.
- В готовую смесь ввести яйцо, выдержанное при комнатной температуре, и перемешать до однородного состояния.
- В другой емкости соединить муку и разрыхлитель, после чего влить все в общую миску и тщательно размешать лопаткой.
- Яблоки почистите, удалите из них сердцевину, а затем натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Добавьте к тесту.
- Выстелите противень пергаментом, выложите тесто ложкой или слепите шарики влажными руками, оставив пространство между ними, так как во время выпечки тесто увеличится.
- Выпекайте печенье при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!