Ингредиенты:

  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица (по желанию) — 1/3 ч. л.
  • Яблоки (в неочищенном виде) — 270 г

Приготовление печенья:

  1. В мягком сливочном масле смешать сахар, ванильный сахар, щепотку соли и корицы. Взбить миксером 1-2 минуты.
  2. В готовую смесь добавить яйцо комнатной температуры и взбить до однородного состояния.
  3. В другой емкости соединить муку с разрыхлителем, вмешать в остальные компоненты, помешивая лопаткой.
  4. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Смешать с тестом.
  5. Выстелите противень пергаментом, выложите тесто ложкой или слепите шарики влажными руками, оставляя расстояние между шариками, так как оно увеличится при выпечке.
  6. Выпекайте печенье в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!