
Ингредиенты:
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Корица (по желанию) — 1/3 ч. л.
- Яблоки (в неочищенном виде) — 270 г
Приготовление печенья:
- В мягком сливочном масле смешать сахар, ванильный сахар, щепотку соли и корицы. Взбить миксером 1-2 минуты.
- В готовую смесь добавить яйцо комнатной температуры и взбить до однородного состояния.
- В другой емкости соединить муку с разрыхлителем, вмешать в остальные компоненты, помешивая лопаткой.
- Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Смешать с тестом.
- Выстелите противень пергаментом, выложите тесто ложкой или слепите шарики влажными руками, оставляя расстояние между шариками, так как оно увеличится при выпечке.
- Выпекайте печенье в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!