Ингредиенты:

  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица (по желанию) — 1/3 ч. л.
  • Яблоки (в неочищенном виде) — 270 г

Приготовление печенья:

  1. Смешать смягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и корицы. Взбить миксером в течение 1-2 минут.
  2. В готовую смесь ввести яйцо, выдержанное при комнатной температуре, и перемешать до однородного состояния.
  3. В другой емкости соединить муку и разрыхлитель, после чего влить все в общую миску и тщательно размешать лопаткой.
  4. Яблоки почистите, удалите из них сердцевину, а затем натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Добавьте к тесту.
  5. Выстелите противень пергаментом, выложите тесто ложкой или слепите шарики влажными руками, оставив пространство между ними, так как во время выпечки тесто увеличится.
  6. Выпекайте печенье при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!