Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Яблоки (средние) — 8 шт.
  • Творог зернистый — 400 г
  • Сгущённое молоко — 3 ст. л.

Для карамельного соуса:

  • Сахар — 70 г
  • Сливки 20% — 120 мл

Приготовление пирога:

  1. Для приготовления теста для блинов в молоко разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахара. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Затем добавляем муку и соду, снова перемешиваем венчиком.
  2. Влейте в тесто 50 миллилитров подсолнечного масла и размешайте венчиком. Тесто для блинов должно быть более густым, чем для обычных блинчиков.
  3. В сковородку выливают двадцать миллилитров подсолнечного масла и жарят блины с обеих сторон (пять штук). После второго блина в сковородку добавляют еще десять миллилитров масла.
  4. Для начинки из 6 яблок удалите семенные коробочки специальным ножом и нарежьте яблоки тонкими кружочками.
  5. С двух целых яблок срезают верхушки с веточками для украшения пирога.
  6. Творог смешать со сгущёнкой.
  7. В раскалённый сотейник насыпьте сахар. Подождите пока он карамелизируется и потемнеет, затем влейте сливки, непрерывно помешивая венчиком. Добавьте больше или меньше сливок, чтобы получить нужную консистенцию соуса.
  8. На противне на листе пергаментной бумаги уложить блин более поджаристой стороной вверх. Сверху распределить тонкий равномерный слой творога со сгущёнкой, а затем выложить яблочные кружочки и полить их небольшим количеством карамельного соуса. Собрать пирог слоями, на последний блин выложить яблоки, полить карамельным соусом и завершить верхушками с веточками.
  9. Поместите пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!