
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 70 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Подсолнечное масло — 80 мл
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Яблоки (средние) — 8 шт.
- Творог зернистый — 400 г
- Сгущённое молоко — 3 ст. л.
Для карамельного соуса:
- Сахар — 70 г
- Сливки 20% — 120 мл
Приготовление пирога:
- Для приготовления теста для блинов в молоко разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахара. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Затем добавляем муку и соду, снова перемешиваем венчиком.
- Влейте в тесто 50 миллилитров подсолнечного масла и размешайте венчиком. Тесто для блинов должно быть более густым, чем для обычных блинчиков.
- В сковородку выливают двадцать миллилитров подсолнечного масла и жарят блины с обеих сторон (пять штук). После второго блина в сковородку добавляют еще десять миллилитров масла.
- Для начинки из 6 яблок удалите семенные коробочки специальным ножом и нарежьте яблоки тонкими кружочками.
- С двух целых яблок срезают верхушки с веточками для украшения пирога.
- Творог смешать со сгущёнкой.
- В раскалённый сотейник насыпьте сахар. Подождите пока он карамелизируется и потемнеет, затем влейте сливки, непрерывно помешивая венчиком. Добавьте больше или меньше сливок, чтобы получить нужную консистенцию соуса.
- На противне на листе пергаментной бумаги уложить блин более поджаристой стороной вверх. Сверху распределить тонкий равномерный слой творога со сгущёнкой, а затем выложить яблочные кружочки и полить их небольшим количеством карамельного соуса. Собрать пирог слоями, на последний блин выложить яблоки, полить карамельным соусом и завершить верхушками с веточками.
- Поместите пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!