Ингредиенты на 5 порций:

  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Грецкие орехи – 2 ст.л.
  • Листья салата Романо – 5 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Гранат – горсть
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить салат:

  1. Крем-сыр хорошо перемешать с чесноком, медом, лимонным соком, цедрой лимона, оливковым маслом и петрушкой.
  2. Яблоко, сельдерей и орехи нарезать, листья салата порвать. Положить в миску, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить и хорошо перемешать. Добавить сырную смесь и посыпать зернышками граната.