
Ингредиенты (на 16 штук):
- Творог 9% — 200 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 240 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 10 г
- Корица — 0,5 ч. л.
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ч. л.
Приготовление булочек:
- Очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить яблоки, сахар и корицу. Готовить на среднем огне до испарения жидкости (5-8 минут), периодически помешивая. Начинка должна стать мягкой. Убрать с огня и дать остыть.
- В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, молоко и растительное масло. Творог желательно брать мягким или пастообразным. Если творог крупинчатый, его протереть через сито. Перемешать массу до однородного состояния.
- Просеять муку с разрыхлителем, затем замешать тесто до состояния мягкой, не липнущей к рукам массы.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Разделить пласт теста пополам, на каждый пласт сверху равномерно распределить яблочную начинку.
- Сверните тесто в плотный рулет. Ножом разрежьте каждый рулет на восемь равных частей.
- Разложить заготовки на противень, выстланный пергаментом. Сверху булочки смазать желтком с молоком.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
Приятного аппетита!