Ингредиенты (на 16 штук):

  • Творог 9% — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Корица — 0,5 ч. л.

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. Очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить яблоки, сахар и корицу. Готовить на среднем огне до испарения жидкости (5-8 минут), периодически помешивая. Начинка должна стать мягкой. Убрать с огня и дать остыть.
  2. В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, молоко и растительное масло. Творог желательно брать мягким или пастообразным. Если творог крупинчатый, его протереть через сито. Перемешать массу до однородного состояния.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, затем замешать тесто до состояния мягкой, не липнущей к рукам массы.
  4. Выложить тесто на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Разделить пласт теста пополам, на каждый пласт сверху равномерно распределить яблочную начинку.
  5. Сверните тесто в плотный рулет. Ножом разрежьте каждый рулет на восемь равных частей.
  6. Разложить заготовки на противень, выстланный пергаментом. Сверху булочки смазать желтком с молоком.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.

Приятного аппетита!