Ингредиенты (на 8 штук):

  • Яблоки (натертые) — 300 г
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло (холодное) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица (порошок) – 1/2 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Вяленая клюква с орехами и другими сухофруктами – 60 грамм.
  • Молоко — для смазывания булочек

Приготовление булочек:

  1. Очистите яблоки от кожицы, натрите их на средней терке и слейте излишний сок.
  2. В миску положить всю сухую составляющие теста: муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и ванильный сахар.
  3. В муку добавить холодное сливочное масло и растереть его руками до состояния крошки.
  4. Вмешайте яблоки и яйцо. Перемешайте до однородной массы. Тесто вымешивать руками не требуется, достаточно просто вмешать муку. Полученное тесто будет очень мягким и липким. Не пытайтесь сделать его густым, это сделает готовые сконы жёсткими. Чем мягче тесто, тем мягче получатся сконы.
  5. В готовую муку ввести клюкву и тщательно размешать.
  6. Разложите тесто на поверхности, посыпанной мукой, и присыпьте его сверху мукой. Руками раскатайте тесто в круг толщиной два сантиметра и разделите на восемь треугольников.
  7. Разложите булочки по противню, выстланному пергаментом. Покройте их молоком.
  8. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут до золотистости.
  9. По желанию можно украсить сконы сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Сконы с голубикой
Сcones с голубикой манят и соблазняют. Кто откажется от ароматной булочки с хрустящей корочкой и мягкой начинкой?

Просмотров:

650

Английские булочки «Сконы»
Приготовьте вкусные английские булочки на кефире без дрожжей и яиц. Булочки получатся с восхитительным сливочным ароматом, хрустящей корочкой снаружи и мягким, нежным мякишем внутри.

Просмотров:

1162

Английские сконы
esgue scones — побалуйте любимых вкусным лакомством.

Просмотров:

2073