
Ингредиенты (на 8 штук):
- Яблоки (натертые) — 300 г
- Мука — 350 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло (холодное) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица (порошок) – 1/2 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Вяленая клюква с орехами и другими сухофруктами – 60 грамм.
- Молоко — для смазывания булочек
Приготовление булочек:
- Очистите яблоки от кожицы, натрите их на средней терке и слейте излишний сок.
- В миску положить всю сухую составляющие теста: муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и ванильный сахар.
- В муку добавить холодное сливочное масло и растереть его руками до состояния крошки.
- Вмешайте яблоки и яйцо. Перемешайте до однородной массы. Тесто вымешивать руками не требуется, достаточно просто вмешать муку. Полученное тесто будет очень мягким и липким. Не пытайтесь сделать его густым, это сделает готовые сконы жёсткими. Чем мягче тесто, тем мягче получатся сконы.
- В готовую муку ввести клюкву и тщательно размешать.
- Разложите тесто на поверхности, посыпанной мукой, и присыпьте его сверху мукой. Руками раскатайте тесто в круг толщиной два сантиметра и разделите на восемь треугольников.
- Разложите булочки по противню, выстланному пергаментом. Покройте их молоком.
- Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут до золотистости.
- По желанию можно украсить сконы сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
Сконы с голубикой
Сcones с голубикой манят и соблазняют. Кто откажется от ароматной булочки с хрустящей корочкой и мягкой начинкой?
Просмотров:
650

Английские булочки «Сконы»
Приготовьте вкусные английские булочки на кефире без дрожжей и яиц. Булочки получатся с восхитительным сливочным ароматом, хрустящей корочкой снаружи и мягким, нежным мякишем внутри.
Просмотров:
1162

Английские сконы
esgue scones — побалуйте любимых вкусным лакомством.
Просмотров:
2073
