Приготовить пирог просто, для этого нужны обычные продукты. Можно взять только яблоки, или только груши.

Ингредиенты:

  • Яблоки и груши – 800 г
  • Молоко – 100 г
  • Растопленное сливочное масло – 30 г
  • Мука – 70 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка

Штрейзель:

  • Мука – 80 г
  • Сахар – 30 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мягкое сливочное масло – 40 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вводим молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
  2. Очистите груши и яблоки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте их очень тонко.
  3. Погрузите ломтики в тесто так, чтобы все стороны каждого ломтика были покрыты тестом.
  4. Смажьте формочку сливочным маслом и выстелите ее пергаментом. В качестве формы можно использовать круглую, квадратную или прямоугольную. Моя форма имеет размер 10 на 22 сантиметров.
  5. Яблоки и груши уложите в форму, сверху залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Чтобы приготовить штрейзель, нужно смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль, а затем растолочь всё в крошку. Посыпать этим штрейзелем пирог и ещё 20 минут его выпекать.