Его приготовление несложное, для него подойдут обычные продукты. Можно использовать исключительно яблоки, или лишь груши.

Ингредиенты:

  • Яблоки и груши – 800 г
  • Молоко – 100 г
  • Растопленное сливочное масло – 30 г
  • Мука – 70 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка

Штрейзель:

  • Мука – 80 г
  • Сахар – 30 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мягкое сливочное масло – 40 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
  2. Очистите груши и яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте очень тонкими ломтиками.
  3. Обмакнуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
  4. Смазать форму сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размеры моей формы 10 на 22 см.
  5. Разложите яблоки и груши в форму, налейте сверху оставшееся тесто. Выпекайте 30 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Чтобы приготовить штрейзель, смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль, затем растирайте все до состояния крошки. Посыпьте пирог этой крошкой и выпекайте ещё 20 минут.
Невидимый яблочный пирог
Тонкие кусочки яблок смешиваются с тестом и становятся незаметными. Поэтому этот яблочный пирог называют невидимым.

Просмотров:

65