
Его приготовление несложное, для него подойдут обычные продукты. Можно использовать исключительно яблоки, или лишь груши.
Ингредиенты:
- Яблоки и груши – 800 г
- Молоко – 100 г
- Растопленное сливочное масло – 30 г
- Мука – 70 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
Штрейзель:
- Мука – 80 г
- Сахар – 30 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мягкое сливочное масло – 40 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление пирога:
- Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
- Очистите груши и яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте очень тонкими ломтиками.
- Обмакнуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
- Смазать форму сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размеры моей формы 10 на 22 см.
- Разложите яблоки и груши в форму, налейте сверху оставшееся тесто. Выпекайте 30 минут при температуре 180-190 градусов.
- Чтобы приготовить штрейзель, смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль, затем растирайте все до состояния крошки. Посыпьте пирог этой крошкой и выпекайте ещё 20 минут.
Невидимый яблочный пирог
Тонкие кусочки яблок смешиваются с тестом и становятся незаметными. Поэтому этот яблочный пирог называют невидимым.
Просмотров:
65
