Приготовить пирог просто, для этого нужны обычные продукты. Можно взять только яблоки, или только груши.
Ингредиенты:
- Яблоки и груши – 800 г
- Молоко – 100 г
- Растопленное сливочное масло – 30 г
- Мука – 70 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
Штрейзель:
- Мука – 80 г
- Сахар – 30 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мягкое сливочное масло – 40 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление пирога:
- Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вводим молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
- Очистите груши и яблоки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте их очень тонко.
- Погрузите ломтики в тесто так, чтобы все стороны каждого ломтика были покрыты тестом.
- Смажьте формочку сливочным маслом и выстелите ее пергаментом. В качестве формы можно использовать круглую, квадратную или прямоугольную. Моя форма имеет размер 10 на 22 сантиметров.
- Яблоки и груши уложите в форму, сверху залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30 минут при температуре 180-190 градусов.
- Чтобы приготовить штрейзель, нужно смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль, а затем растолочь всё в крошку. Посыпать этим штрейзелем пирог и ещё 20 минут его выпекать.