Для теста нужно использовать все ингредиенты, пришедшие к комнатной температуре.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 220 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Натуральный йогурт — 200 мл

Для начинки:

  • Яблоки — 600 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.

Приготовление шарлотки:

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими слайсами. Полейте лимонным соком.
  2. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку с разрыхлителем и солью.
  3. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и натуральный йогурт, хорошо перемешать. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.
  4. Вылейте готовое тесто в форму диаметром 24 сантиметра, выстланную пергаментом. Равномерно распределите по тесту яблоки. Посыпьте корицей.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если при прокалывании она выходит чистой, то пирог готов.
  6. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Перед подачей посыпать шарлотку сахаром.

Приятного аппетита!