
Для теста нужно использовать все ингредиенты, пришедшие к комнатной температуре.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 220 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Натуральный йогурт — 200 мл
Для начинки:
- Яблоки — 600 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
Приготовление шарлотки:
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими слайсами. Полейте лимонным соком.
- Чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку с разрыхлителем и солью.
- Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и натуральный йогурт, хорошо перемешать. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.
- Вылейте готовое тесто в форму диаметром 24 сантиметра, выстланную пергаментом. Равномерно распределите по тесту яблоки. Посыпьте корицей.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если при прокалывании она выходит чистой, то пирог готов.
- Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Перед подачей посыпать шарлотку сахаром.
Приятного аппетита!