Для теста нужны продукты комнатной температуры.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 220 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Натуральный йогурт — 200 мл

Для начинки:

  • Яблоки — 600 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.

Приготовление шарлотки:

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Полийте лимонным соком.
  2. Чтобы приготовить тесто, нужно перемешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. Взбиваем яйца со сахаром до пышной светло́й массы. Добавляем ванильный экстракт, растительное масло и натуральный йогурт, тщательно перемешиваем. Постепенно вводим сухие ингредиенты, взбиваем до однородной массы.
  4. В форму диаметром 24 сантиметров, застеленную пергаментной бумагой, вылить готовое тесто. Сверху по тесту равномерно распределить яблоки. Присыпать корицей.
  5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если при проколе она останется чистой, то пирог готов.
  6. Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть. Перед подачей посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!