Для теста нужны продукты комнатной температуры.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 220 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Натуральный йогурт — 200 мл
Для начинки:
- Яблоки — 600 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
Приготовление шарлотки:
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Полийте лимонным соком.
- Чтобы приготовить тесто, нужно перемешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбиваем яйца со сахаром до пышной светло́й массы. Добавляем ванильный экстракт, растительное масло и натуральный йогурт, тщательно перемешиваем. Постепенно вводим сухие ингредиенты, взбиваем до однородной массы.
- В форму диаметром 24 сантиметров, застеленную пергаментной бумагой, вылить готовое тесто. Сверху по тесту равномерно распределить яблоки. Присыпать корицей.
- Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если при проколе она останется чистой, то пирог готов.
- Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть. Перед подачей посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!