Рецепт предназначен для формы диаметром 20 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоко (крупное) — 1 шт.

Приготовление шарлотки:

  1. Соедините яйца, сахар, муку, разрыхлитель и молоко. Тесто получится жидкой консистенции.
  2. Мелкими кусочками или дольками нарезать два небольших яблока или одно большое.
  3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, посыпьте дно яблоками и залейте тестом.
  4. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!