Блинчики, запекаемые в духовке, во время выпечки увеличиваются в объеме. Подобные блюда распространены в голландской и немецкой кулинарных традициях. Их можно приготовить как с добавлением сладких ингредиентов, так и с солеными.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 180 г
  • Сливочное масло – 10 г

Для украшения:

  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Любые ягоды – по желанию

Приготовление блина:

  1. Для блинчика замесить тесто быстро, поэтому сразу нагреть духовку вместе с формой до 220 градусов. Форма у меня толстостенная чугунная. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой, чтобы не было комочков.
  2. Добавить молоко, температура которого соответствует температуре комнаты (или немного тёплое), и размешать.
  3. В разогретую форму следует поместить кусочек сливочного масла, чтобы смазать стенки и дно посуды. Затем вылить тесто для блинчика и поставить выпекаться на 20 минут.
  4. Свежеиспечённый блинчик следует сразу же смазать сливочным маслом, полить лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Рекомендуется подавать к столу в горячем виде.