Блинчики, запекаемые в духовке, во время выпечки увеличиваются в объеме. Подобные блюда распространены в голландской и немецкой кулинарных традициях. Их можно приготовить как с добавлением сладких ингредиентов, так и с солеными.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Молоко – 180 г
- Сливочное масло – 10 г
Для украшения:
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Любые ягоды – по желанию
Приготовление блина:
- Для блинчика замесить тесто быстро, поэтому сразу нагреть духовку вместе с формой до 220 градусов. Форма у меня толстостенная чугунная. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой, чтобы не было комочков.
- Добавить молоко, температура которого соответствует температуре комнаты (или немного тёплое), и размешать.
- В разогретую форму следует поместить кусочек сливочного масла, чтобы смазать стенки и дно посуды. Затем вылить тесто для блинчика и поставить выпекаться на 20 минут.
- Свежеиспечённый блинчик следует сразу же смазать сливочным маслом, полить лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Рекомендуется подавать к столу в горячем виде.