Ингредиенты:
- Вырезка свиная — 1 шт.
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Апельсин (цедра и сок) — 1 шт.
- Бульон — 150 мл
- Вино (белое, сухое) — 100 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Соль, тимьян — по вкусу
- Салатные листья (для подачи) — 100 г
Приготовление:
- Натерев вырезку горчицей, обжарить её на растительном масле при сильном нагреве, затем отойти в сторону.
- На той же сковороде поджарить на среднем огне нарезанный лук и морковь. Влить вино, посолить и приправить тимьяном, дождаться выпаривания половины вина. Затем влить сок апельсина и бульон, добавить чайную ложку цедры апельсина и уварить соус до нужной густоты.
- Взбиваем готовый соус блендером до однородной консистенции. По желанию корректируем густоту кипятком и вкус.
- В форму для запекания положить соус, поверх соуса — вырезку, выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
- Украсьте вырезку листьями салата и апельсиновой цедрой перед подачей.
Приятного аппетита!