Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Апельсин (цедра и сок) — 1 шт.
  • Бульон — 150 мл
  • Вино (белое, сухое) — 100 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль, тимьян — по вкусу
  • Салатные листья (для подачи) — 100 г

Приготовление:

  1. Натерев вырезку горчицей, обжарить её на растительном масле при сильном нагреве, затем отойти в сторону.
  2. На той же сковороде поджарить на среднем огне нарезанный лук и морковь. Влить вино, посолить и приправить тимьяном, дождаться выпаривания половины вина. Затем влить сок апельсина и бульон, добавить чайную ложку цедры апельсина и уварить соус до нужной густоты.
  3. Взбиваем готовый соус блендером до однородной консистенции. По желанию корректируем густоту кипятком и вкус.
  4. В форму для запекания положить соус, поверх соуса — вырезку, выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  5. Украсьте вырезку листьями салата и апельсиновой цедрой перед подачей.

Приятного аппетита!