Ингредиенты (на 12-14 штук):
- Молоко — 80 мл
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 450 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для смазывания:
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление коржиков:
- Смешайте молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Доведите до кипения, нагревая молоко до полного растворения сахара.
- Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, перемешать с горячим сиропом и остудить до комнатной температуры.
- Добавить яйцо, перемешать венчиком.
- Просеяв муку с разрыхлителем, замеси тесто.
- Тесту не требуется длительное вымешивание. Достаточно до тех пор, пока оно станет однородным и мягким. С ним можно сразу приступать к работе или завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15 минут для удобства.
- Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно один сантиметр. Вырежьте кружки специальной формой диаметром девять сантиметров.
- Раскладываем коржики на противень, выстланный пергаментом. Смазываем яйцом, по вкусу можно сделать рисунок вилкой.
- Выпекайте при температуре 190-200 градусов в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита, молочные коржики уже готовы.