Ингредиенты (на 12-14 штук):

  • Молоко — 80 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление коржиков:

  1. Смешайте молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Доведите до кипения, нагревая молоко до полного растворения сахара.
  2. Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, перемешать с горячим сиропом и остудить до комнатной температуры.
  3. Добавить яйцо, перемешать венчиком.
  4. Просеяв муку с разрыхлителем, замеси тесто.
  5. Тесту не требуется длительное вымешивание. Достаточно до тех пор, пока оно станет однородным и мягким. С ним можно сразу приступать к работе или завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15 минут для удобства.
  6. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно один сантиметр. Вырежьте кружки специальной формой диаметром девять сантиметров.
  7. Раскладываем коржики на противень, выстланный пергаментом. Смазываем яйцом, по вкусу можно сделать рисунок вилкой.
  8. Выпекайте при температуре 190-200 градусов в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита, молочные коржики уже готовы.