Близится Светлый праздник Пасхи, многие готовят праздничный кулич и ищут легкий и вкусный рецепт. Начинка всегда может быть любой на вкус. Предлагаем рецепт с цедрой апельсина и лимона. Вкус и аромат невероятные! Состав ингредиентов не бьёт по кошельку. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 125 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона и апельсина — по 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Глазурь
  • Посыпка

Приготовление кулича:

  1. Соедините яйца и сахар, влейте теплое молоко, добавьте расплавленное сливочное масло.
  2. Просеянную муку соедините с сухими дрожжами, добавьте соль и ванильный сахар, тщательно перемешайте.
  3. В яичную массу понемногу добавляют муку, тщательно помешивая, а также цедру лимона и апельсина.
  4. Замесите тесто и оставьте для расстойки в теплом месте на два часа.
  5. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, но не более чем наполовину ее объема.
  6. Чтобы тесто поднялось почти полностью, поставьте его в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
  7. Дайте охладеть готовому кулич и украсьте его глазурью и посыпкой.