
Близится Светлый праздник Пасхи, многие готовят праздничный кулич и ищут легкий и вкусный рецепт. Начинка всегда может быть любой на вкус. Предлагаем рецепт с цедрой апельсина и лимона. Вкус и аромат невероятные! Состав ингредиентов не бьёт по кошельку. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
- Мука — 450 г
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 125 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона и апельсина — по 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Глазурь
- Посыпка
Приготовление кулича:
- Соедините яйца и сахар, влейте теплое молоко, добавьте расплавленное сливочное масло.
- Просеянную муку соедините с сухими дрожжами, добавьте соль и ванильный сахар, тщательно перемешайте.
- В яичную массу понемногу добавляют муку, тщательно помешивая, а также цедру лимона и апельсина.
- Замесите тесто и оставьте для расстойки в теплом месте на два часа.
- Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, но не более чем наполовину ее объема.
- Чтобы тесто поднялось почти полностью, поставьте его в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
- Дайте охладеть готовому кулич и украсьте его глазурью и посыпкой.