Вкусный песочный пирог с абрикосами и грецким орехом — идеальное лакомство для тёплого чаепития дома. Готовить его легко и быстро, он исчезает с тарелок молниеносно.
Ингредиенты (на форму Ø22 см)
Ингредиенты
- Песочная основа
- Мука пшеничная280 гр
- Сахар-песок80 гр
- Яйцо куриное1 шт
- Масло сливочное100 гр
- Разрыхлитель1 ч.л
- Ванильный сахар8 гр
- Соль1 щепотка
- Начинка
- Абрикос600 гр
- Сахар-песок90 гр
- Масло сливочное10 гр
- Грецкий орех50 гр
Рецепт песочного пирога с абрикосами и орехами.
Абрикосы чистим от косточек и нарезаем кубиками.
Нагретое сливочное масло смешивается с сахаром и абрикосами на плите, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет.
В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и руками перетираем массу до состояния крошки.
В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Переливаем смесь в тесто и хорошо перемешиваем руками.
Получается сыпучий порошок без склейки частиц.
В форму выкладываем большую часть теста, оставив немного самой мелкой фракции крошки для верха пирога. Распределяем тесто равномерно по форме, одновременно формируя бортики. Уплотняем тесто сначала руками, а затем при помощи дна обычного стакана.
Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Сверху посыпаем оставшейся крошкой теста и мелко рублеными грецкими орехами.
Абрикосовым пирогом наслаждайтесь спустя 30-35 минут, когда выпечка завершится в прогретом до 180°С духовом шкафу.
Готовому пирогу даём немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся с чаем, кофе или морсом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!