Японская кухня уже давно завоевала сердца многих, многие освоили секреты её приготовления и готовят блюда дома. Самое сложное в приготовлении идеальных роллов — это правильный выбор риса. Помочь разобраться с этим вопросом сегодня нам поможет шеф-повар компании. https://sushi-jet.ru/ Леонид Цой.
Содержание
- 1 Как выбрать рис для суши и роллов
- 1.1 Советы по выбору риса
- 1.2 Какие виды риса лучше всего использовать для приготовления роллов и суши?
- 2 Как сварить идеальный рис для роллов и суши?
- 2.1 Приготовление
Как выбрать рис для суши и роллов
Рис играет важную роль в приготовлении суши и заслуживает повышенного внимания. Недооценка выбора риса может привести к неудовлетворительному результату.
Хорошо сваренный рис отличается упругостью и клейкостью. Для приготовления плова это идеальный вариант, в то время как пропаренный рис совсем не подходит для роллов.
Для приготовления суши не подходят сорта басмати и жасмин.
При выборе риса для роллов и суши обратите внимание на следующие советы.
Советы по выбору риса
- Обращайте первоначально внимание на форму рисовых зернышек. Для приготовления наилучшим образом подойдет круглый рис. В таких зернах большое содержание крахмала.
Круглозернная крупа придаст каше желаемую липкость, позволяя готовить роллы, которые не развалятся во время скручивания. - Важно, чтобы крупа была чистой, без примесей. Большинство зерен должно быть целыми, без повреждений. Предпочтение отдаётся мелким зёрнам одинакового размера.
- Выбирайте крупу белого цвета вместо полупрозрачных зёрен.
Какие виды риса предпочтительнее для приготовления роллов и суши?
Для этого блюда лучше всего подойдут японские сорта риса.
- Косихикари — это высококачественный белый круглозерный рис.
- Хакумай хорошо связывает продукты во время приготовления, что позволяет легко создавать разнообразные блюда.
- Мотигомэ – это самый липкий сорт с высоким содержанием сахара, идеально подходящий для десертных роллов.
- Урутиман — мелкий рис с высокой клейковиной.
Если с приобретением этих видов риса возникнут проблемы, не огорчайтесь: для приготовления роллов годится также обычный краснодарский рис, который можно найти в каждом магазине.
Выбор риса сделан, теперь нужно изучить детали готовки.
Как сварить идеальный рис для роллов и суши?
Ингредиенты
- Уксус — 55 миллилитров
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Вода — 550 миллилитров
- Рис — 500 грамм.
Приготовление
- Сначала приготовьте заправку, для чего уксус влейте в широкий стакан.
- Смешайте соль и сахар до получения прозрачной жидкости.
- В кастрюлю положите рис и промойте его под проточной водой несколько раз.
- Залейте рис прохладной водой и установите кастрюлю на самый сильный огонь.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить 15 минут. После этого выключите огонь и откройте крышку.
- Кастрюлю сразу накройте чистым полотенцем. Плотно прикрыв крышкой, оставьте на 20 минут. Затем уберите полотенце и добавьте уксусную заправку.
- Обратите внимание на то, как полотенце впитывает излишки влаги.
- Хорошо распределите заправку по рису, тщательно перемешав от краёв к середине.
- Переложите рис из кастрюли в большую миску.
- Получился превосходный рис для роллов и суши.
Советы шеф-повара помогут приготовить самые вкусные и правильные роллы без затруднений.
Приятного аппетита!