Ингредиенты:
- 4 шт. помидор среднего размера
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 ст.л. растительное масло
- Специи по вкусу — базилик, орегано, сушеные укроп, мяту
- Соль, перец
Приготовление:
- Помидоры помыть, разрезать пополам (семечки выбрать из них, но без фанатизма).
- Выкладываем плотно, разрезом вверх на блюдо с бортиками. Присыпаем смесью сухих трав, поливаем маслом.
- Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность.
- По истечении времени оставляем в микроволновке на 10 минут.
- Сливаем выделившийся сок с маслом в миску, добавим соль по вкусу.
- Томаты ставим еще на пару минут в микроволновку, чтобы они сильнее подвялились.
- Я поставила на 3 минуты, потом через 3 минуты отдыха еще на 2 минуты.
- Выкладываем помидоры в баночку, пересыпаем тонкими ломтиками чесночка.
- Заливаем соком с маслом. Плотно закрываем крышкой, ставим в холодильник на 12 часов.
Хранятся такие помидоры не долго, несколько дней. Их можно использовать для бутербродов, на пиццу, для различных пирогов, ну или по вашему желанию.