Ингредиенты:
- 4 шт. помидор среднего размера
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 ст.л. растительное масло
- Для вкуса добавьте базилик, орегано, сушеный укроп и мяту.
- Соль, перец
Приготовление:
- Помидоры необходимо помыть и разрезать пополам, удалив семечки, но не слишком тщательно).
- Аккуратно помещаем блюдо на тарелку с бортиками, располагая его вертикально. Посыпаем сухими травами и поливаем маслом.
- Поместите в микроволновую печь и включите на полную мощность на 5 минут.
- Через указанный промежуток времени оставляем блюдо в микроволновой печи на 10 минут.
- Сок, отделившийся от мяса, соединяем с маслом в миске и добавляем соль по вкусу.
- Томаты еще на несколько минут помещаем в микроволновую печь для более интенсивной потери влаги.
- Я установила таймер на 3 минуты, после чего сделала перерыв на 3 минуты и продолжила еще на 2 минуты.
- Помидоры помещаем в банку, пересыпая их тонкими ломтиками чеснока.
- Добавляем сок и масло, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Срок хранения этих помидоров невелик – всего несколько дней. Их можно использовать для приготовления бутербродов, для пиццы, для разнообразных пирогов или по вашему вкусу.