Ингредиенты:

  • 4 шт. помидор среднего размера
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 2 ст.л. растительное масло
  • Для вкуса добавьте базилик, орегано, сушеный укроп и мяту.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Помидоры необходимо помыть и разрезать пополам, удалив семечки, но не слишком тщательно).
  2. Аккуратно помещаем блюдо на тарелку с бортиками, располагая его вертикально. Посыпаем сухими травами и поливаем маслом.
  3. Поместите в микроволновую печь и включите на полную мощность на 5 минут.
  4. Через указанный промежуток времени оставляем блюдо в микроволновой печи на 10 минут.
  5. Сок, отделившийся от мяса, соединяем с маслом в миске и добавляем соль по вкусу.
  6. Томаты еще на несколько минут помещаем в микроволновую печь для более интенсивной потери влаги.
  7. Я установила таймер на 3 минуты, после чего сделала перерыв на 3 минуты и продолжила еще на 2 минуты.
  8. Помидоры помещаем в банку, пересыпая их тонкими ломтиками чеснока.
  9. Добавляем сок и масло, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Срок хранения этих помидоров невелик – всего несколько дней. Их можно использовать для приготовления бутербродов, для пиццы, для разнообразных пирогов или по вашему вкусу.