Практически у каждой женщины есть свой фирменный рецепт блинов. Хочу поделиться еще одним удачным вариантом, который я ценю за легкость приготовления, небольшое количество яиц и стабильно отличный результат. Секрет этого рецепта заключается в том, что настоявшееся тесто заливается небольшим количеством кипятка, благодаря чему блинчики получаются крепкими и их можно выпекать очень тонкими. Готовить их можно как на чугунной сковороде, так и на сковороде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты (на 12-13 шт.):

  • Молоко — 250 г
  • Яйцо (среднего размера) — 1 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Мука — 90 г
  • Кипяток — 40 г
  • Растительное рафинированное масло — 15 г
  • Для обработки сковороды можно использовать растительное масло или ломтик сала.

Приготовление блинов:

  1. Яйца смешать с сахаром и солью, тщательно растереть. Затем добавить треть молока, перемешать и соединить с мукой, чтобы получилась однородная масса. Добавить оставшееся молоко. В заключение, ввести растительное рафинированное масло. Перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Влейте кипяток, размешайте и сразу готовьте блины. Разогретую сковороду смажьте тонко растительным маслом, вылейте тесто, как только поверхность блина станет матовой — переверните его и обжарьте с другой стороны несколько секунд. Прежде чем выпекать следующий блин, тесто хорошо перемешайте.