Холодец — популярное мясное блюдо, которое готовят зимой. На новогоднем столе его часто встречают. Начинающие хозяйки часто спрашивают: сколько времени варить холодец? Время приготовления разнится в зависимости от вида холодца. Чтобы помочь с этим вопросом, мы составили подсказку с временем приготовления для каждого вида.

Содержание

  • 1 Сколько времени варить холодец
    • 1.1 Сколько варить холодец из курицы
    • 1.2 Холодец из свиных ножек
    • 1.3 Сколько варить холодец из свиной рульки?
    • 1.4 Холодец из свиной головы
    • 1.5 Холодец из домашнего петуха
    • 1.6 Время варки холодца из говядины
    • 1.7 Холодец из говяжьей ноги
    • 1.8 Холодец из утки
    • 1.9 Холодец из индейки время варки
    • 1.10 Холодец из гуся время приготовления
    • 1.11 Холодец в скороварке
    • 1.12 Холодец в мультиварке

Сколько времени варить холодец

Для приготовления холодца используют различные виды мяса: курицу, свиные ножки, говяжью ногу, свиные уши, говядину и свинину, домашнего петуха и другие. Время варки каждого вида мяса разное, например, холодец из курятины сварится быстрее, чем из говядины. Рассмотрим каждый случай отдельно.

Сколько варить холодец из курицы

Холодец из курицы готовится быстрее остальных. Если птица домашняя, варка займёт немного больше времени, а купленная в магазине сварится достаточно оперативно. Варка должна происходить на среднем или слабом огне, чтобы холодец не закипал бурно.

Холодец из свиных ножек

Приготовление этого холодца займет шесть часов. Часто к свиным ножкам добавляют ещё свиные ушки. Такой холодец хорошо держит форму, поэтому желатин не требуется, его можно нарезать порционными кусочками. (жми на фото выше).

Холодец готов, когда мясо легко отделяется от костей.

Время приготовления холодца с использованием свиной рульки.

Блюдо готовится из свиной рульки 6-7 часов. Сначала мясо варится пять часов, потом добавляют специи и еще час или два варят холодец. Из рульки получается крепкий холодец, желатин не нужен, так как в самой рульке много желирующей хрящевой ткани.

Когда вся мякоть отделится от костей, еда будет готова.

Холодец из свиной головы

Холодец из свиной головы готовится в течение 5-6 часов. Блюдо загустевает хорошо даже без желатина. Для получения рецепта приготовления холодца из свиной головы… (жми на фото выше).

При разделке свиной головы будьте внимательны, так как внутри находится множество мелких костей.

Холодец из домашнего петуха

Холодец из домашнего петуха пожилого возраста получается крепким без добавления желатина. Такое блюдо очень вкусно и готовится около 3,5-4 часов. Мясо должно легко отделяться от костей.

Время варки холодца из говядины

Говяжий холодец готовится в течение 6-7 часов. Получается блюдо очень вкусным и не таким жирным, как из свинины. Хорошо подходит для праздничного стола.

Определить готовность можно по легкому отделения мяса от кости.

Холодец из говяжьей ноги

Холодцы из говяжьих ножек получаются очень вкусными. Желирующие вещества в ноге дают достаточное количество желатина, варка займёт длительное время, но это оправдано вкусом блюда.

Мясо легко отделяется от костей — это признак готовности.

Холодец из утки

Когда утка легко отделяется от костей, значит, холодец готов.

Холодец из индейки время варки

Холодец из индейки получается очень вкусным и нежным, практически диетическим мясом. Блюдо получится не жирным. Для его приготовления понадобится желатин.

Убедитесь, что мясо легко отделяется от костей.

Холодец из гуся время приготовления

Холодец из гуся получается вкусным и нежирным. Для его приготовления требуется желатин.

В заливное добавьте специи и овощи.

Холодец в скороварке

В скороварке холодец сварится существенно быстрее, поскольку варка происходит под давлением. Установите режим «Холодец».

Холодец в мультиварке

В мультиварке холодца приготовление занимает много времени, поэтому нужно выбрать режим «Тушение».

Мясо считается готовым, когда отходит от костей.

Время приготовления холодца, заливного или холодного зависит от используемого мяса. Используйте нашу рекомендацию, и ваше блюдо всегда будет вкусным!