Творожные десерты, отличающиеся нежностью и легкостью, нравятся не только детям, но и взрослым. Их вкус становится еще более насыщенным, если добавить фрукты. Я хочу поделиться рецептом творожного десерта «Старая Рига» с ананасом и изюмом, который получается весьма нежным!
Ингредиенты:
- Творог (любой жирности) — 400 г
- Сметана (любой жирности) — 200 г
- Ананасы — 1 банка (0,5 литра)
- Ананасовый сок (с банки ананасов)
- Желатин — 25 г
- Сгущенка — 0,5 банки
- Ванильный сахар
- Изюм — 100 г
Приготовление:
- Желатин необходимо растворить в ананасовом соке, выдерживая раствор около 20 минут.
- Творог, ванильный сахар, сгущенка и сметана соединяются в однородную массу с помощью блендера.
- Желатиновый раствор набухает в соке и лучше всего растворяется при нагревании на водяной бане или на слабом огне.
- Смешиваем взбитый творог с кусочками ананаса и желатином, растворенным в ананасовом соке. Также добавляем изюм, который предварительно замочили в горячей воде.
- Десерт можно выложить в любую форму или в отдельные формочки, после чего необходимо поместить его в прохладное место для застывания.
Приятного аппетита!