Творожные десерты, отличающиеся нежностью и легкостью, нравятся не только детям, но и взрослым. Их вкус становится еще более насыщенным, если добавить фрукты. Я хочу поделиться рецептом творожного десерта «Старая Рига» с ананасом и изюмом, который получается весьма нежным!

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности) — 400 г
  • Сметана (любой жирности) — 200 г
  • Ананасы — 1 банка (0,5 литра)
  • Ананасовый сок (с банки ананасов)
  • Желатин — 25 г
  • Сгущенка — 0,5 банки
  • Ванильный сахар
  • Изюм — 100 г

Приготовление:

  1. Желатин необходимо растворить в ананасовом соке, выдерживая раствор около 20 минут.
  2. Творог, ванильный сахар, сгущенка и сметана соединяются в однородную массу с помощью блендера.
  3. Желатиновый раствор набухает в соке и лучше всего растворяется при нагревании на водяной бане или на слабом огне.
  4. Смешиваем взбитый творог с кусочками ананаса и желатином, растворенным в ананасовом соке. Также добавляем изюм, который предварительно замочили в горячей воде.
  5. Десерт можно выложить в любую форму или в отдельные формочки, после чего необходимо поместить его в прохладное место для застывания.

Приятного аппетита!