
Не только дети, но и взрослые любят нежные и воздушные творожные десерты. Вкуснее всего получаются те, в которые добавлены фрукты. Творожный десерт «Старая Рига» с ананасом и изюмом, рецепт которого я хочу представить, получается очень нежным!
Ингредиенты:
- Творог (любой жирности) — 400 г
- Сметана (любой жирности) — 200 г
- Ананасы — 1 банка (0,5 литра)
- Ананасовый сок (с банки ананасов)
- Желатин — 25 г
- Сгущенка — 0,5 банки
- Ванильный сахар
- Изюм — 100 г
Приготовление:
- Желатин растворяется в ананасовом соке около двадцати минут.
- Взбиваем блендером творог с ванилиным сахаром, сгущенкой и сметаной.
- Растворимый в соке желатин, разбухший в воде, можно нагревать на водяной бане или на слабом огне.
- Взбитую творожную массу смешиваем с ананасами (кубиками), желатином в ананасовом соке и изюмом, заранее пропитанным горячей водой.
- Вылейте десерт в форму или несколько порционных формочек и поставьте застывать в холодное место.
Приятного аппетита!