Не только дети, но и взрослые любят нежные и воздушные творожные десерты. Вкуснее всего получаются те, в которые добавлены фрукты. Творожный десерт «Старая Рига» с ананасом и изюмом, рецепт которого я хочу представить, получается очень нежным!

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности) — 400 г
  • Сметана (любой жирности) — 200 г
  • Ананасы — 1 банка (0,5 литра)
  • Ананасовый сок (с банки ананасов)
  • Желатин — 25 г
  • Сгущенка — 0,5 банки
  • Ванильный сахар
  • Изюм — 100 г

Приготовление:

  1. Желатин растворяется в ананасовом соке около двадцати минут.
  2. Взбиваем блендером творог с ванилиным сахаром, сгущенкой и сметаной.
  3. Растворимый в соке желатин, разбухший в воде, можно нагревать на водяной бане или на слабом огне.
  4. Взбитую творожную массу смешиваем с ананасами (кубиками), желатином в ананасовом соке и изюмом, заранее пропитанным горячей водой.
  5. Вылейте десерт в форму или несколько порционных формочек и поставьте застывать в холодное место.

Приятного аппетита!