По этому рецепту панкейки на кефире получаются нежными, пышными и умеренно сладкими. Идеально подойдут для завтрака с вареньем, медом или шоколадной пастой.
Ингредиенты
Как приготовить панкейки на кефирном тесте
В глубокую миску наливаем кефир и кладем соду. Хорошо перемешиваем и ожидаем реакции с содой.
В separate посуде разобьем яйца и добавим сахар, ванильный сахар, затем перемешаем венчиком.
В яичную смесь вливают кефир, добавляют растительное масло и тщательно перемешивают.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем к влажным ингредиентам. Замешиваем тесто до однородной массы. Полученное тесто гуще, чем для обычных блинов, но более жидкое, чем для оладий.
Хорошенько разогреваем сковородку с антипригарным покрытием и жарим панкейки с двух сторон до золотистого цвета без добавления масла.
Подаем готовые панкейки на тарелке, дополнив любимым вареньем или медом. Приятного аппетита!
Автор рецепта Анюткины Вкусняшки