Панкейки на кефире по этому рецепту получаются нежными, пышными, в меру сладкими. Идеальны к завтраку вместе с вареньем, медом или шоколадной пастой.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кефир500 мл
  • Мука пшеничная360 гр
  • Яйцо куриное4 шт
  • Сахар-песок6 ст.л
  • Масло растительное4 ст.л
  • Разрыхлитель2 ч.л
  • Ванильный сахар2 ч.л
  • Сода1.5 ч.л

Как приготовить панкейки на кефирном тесте

Кефир выливают в глубокую миску и добавляют соду. Перемешивают и дожидаются реакции с содой.

В отдельную посуду разбивают яйца и добавляют сахар, ванильный сахар, перемешивают венчиком. Можно использовать миксер.

В яичную смесь выливаем кефир, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и по частям добавляем к жидким компонентам. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается гуще, чем на обычные блины, но более жидкое, чем на оладьи.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и жарим панкейки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины перекладываем на тарелку и подаем к столу с любимым вареньем или медом. Приятного аппетита!

Автор рецепта Анюткины Вкусняшки