Панкейки на кефире по этому рецепту получаются нежными, пышными, в меру сладкими. Идеальны к завтраку вместе с вареньем, медом или шоколадной пастой.
Ингредиенты
- Кефир500 мл
- Мука пшеничная360 гр
- Яйцо куриное4 шт
- Сахар-песок6 ст.л
- Масло растительное4 ст.л
- Разрыхлитель2 ч.л
- Ванильный сахар2 ч.л
- Сода1.5 ч.л
Как приготовить панкейки на кефирном тесте
Кефир выливают в глубокую миску и добавляют соду. Перемешивают и дожидаются реакции с содой.
В отдельную посуду разбивают яйца и добавляют сахар, ванильный сахар, перемешивают венчиком. Можно использовать миксер.
В яичную смесь выливаем кефир, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и по частям добавляем к жидким компонентам. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается гуще, чем на обычные блины, но более жидкое, чем на оладьи.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и жарим панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины перекладываем на тарелку и подаем к столу с любимым вареньем или медом. Приятного аппетита!
Автор рецепта Анюткины Вкусняшки