Готовим вкусные, воздушные картофельные пончики на дрожжах с сыром на сковороде. Рецепт очень простой и использует доступные продукты. Пончики получаются с мягким, воздушным мякишем, нежной сырной начинкой и хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Тесто
- Картофель 300 гр (очищенный)
- Картофельный отвар 200 мл
- Мука пшеничная 500 гр
- Сахар-песок 1 ст.л
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Начинка
- Сыр 100 гр
- Дополнительно
- Масло растительное для жарки
Рецепт жареных картофельных пончиков с сыром на дрожжевом тесте.
Крупным кубиком нарезанный очищенный картофель замачиваем в холодной воде и варим до готовности.
Готовый картофель достаём, вливаем 200 миллилитров картофельного отвара и разминаем толкушкой до состояния пюре.
В горячее картофельное пюре добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешивая до полного растворения.
Добавляем растительное масло, соль и ещё раз перемешиваем.
Добавляем предварительно просеянную муку и вымешиваем мягкое упругое тесто.
Формируем тесто шаром, смазываем его немного растительным маслом. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
Через тридцать минут тесто подойдет и к нему можно приступить.
Тесто разделяем на десять-двенадцать одинаковых частей и каждый кусок скатываем в шар. При необходимости, если тесто прилипает к рукам, слегка смажьте их растительным маслом.
Каждый кусочек теста слегка разравниваем и на него кладём немного натертого на крупной тёрке сыра.
Скрепляем края пончиков, создавая шар.
В сковороде разогреем нужное количество растительного масла, и будем жарить пончики на среднем огне до готовности с двух сторон, пока не подрумянятся.
Пончики кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Горячие пончики из картофельного пюре прекрасно сочетаются с чаем, морсом или молоком. Приятного аппетита!